Волонтеру партии «Яблоко» предъявлено обвинение по «делу 27 июля»

Волонтеру партии «Яблоко» Валерию Костенко — фигуранту «дела 27 июля» — предъявили обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). Сегодня в Басманном суде в отношении Костенко будет избрана мера пресечения, сообщает пресс-служба «Яблока».

Facebook Валерия Костенка

В партии также заявили, что сообщения о том, что Костенко якобы признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях, не соответствуют действительности. «Невозможно принимать участие в том, чего не было», — заявили в «Яблоке».

Напомним, информация о том, что Костенко якобы признал вину, была опубликована рядом СМИ, в частности агентством ТАСС, которое ссылалось на адвоката Валерия Костенко Константина Кузьмина. 

На данным момент в так называемом «деле 27 июля» есть 14 фигурантов: Валерий Костенко, Дмитрий Васильев, Сергей Фомин, Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин и Данил Беглец.

Уголовное дело по факту массовых беспорядков в Москве было возбуждено почти спустя неделю после проведения в столице несогласованной акции протеста 27 июля. Тогда митингующие начали свою акцию у мэрии Москвы, куда пришли на встречу с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы, которых не допустили на выборы. Поскольку полиция достаточно быстро «зачистила» территорию Тверской у мэрии, то митингующие продолжили акцию на прилегающих улицах и бульварах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.