Адвокат: расследование «дела 27 июля» возглавил следователь, курировавший «Болотное дело»

Следственную группу по делу о массовых беспорядках во время несогласованного митинга в Москве 27 июля возглавил старший следователь при председателе Следственного комитета России по особо важным делам Рустам Габдуллин. Об этом в своем телеграм-канале написал адвокат Максим Пашков, защищающий родственников одного из фигурантов дела о массовых беспорядках Сергея Фомина: «Следственную группу по „Болотному делу-2“ возглавил Габдуллин».

Наиль Фаттахов/Znak.com

Пашков уточнил «Коммерсанту», что речь идет о генерал-майоре Рустаме Габдуллине, который курировал расследование беспорядков на Болотной площади в 2012 году и пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово в 2018 году. Также Габдуллин принял участие в производстве дела Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых в итоге приговорили к 4,5 годам колонии по обвинению в организации беспорядков, пишет «Дождь».

«Это [назначение] может говорить, что мы доживем до части 1 статьи 212 УК РФ», — предположил Пашков в разговоре с «Ъ».

Отметим, что официального подтверждения информации о назначении Габдуллина нет.

Напомним, фигурантами уголовного «дела 27 июля» о массовых беспорядках уже стали 14 человек. Всего на той акции протеста было задержано свыше 1300 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.