Бойцы ОМОН готовят иск в Конституционный суд из-за нехватки средств на жилищные субсидии

Бойцы ОМОН готовят иск в Конституционный суд из-за нехватки средств на жилищные субсидии

Несколько бойцов ОМОН планируют подать иск в Конституционный суд России из-за того, что власти выделяют недостаточно средств на выплату жилищных субсидий, пишет «Собеседник». О готовящемся иске изданию рассказал один из действующих сотрудников Росгвардии, пожелавший сохранить анонимность. 

Znak.com

«Мы вместе с другими моими коллегами объединились, нашли адвоката. Он в наших интересах подготовил иск в Конституционный суд. Формально заявителями выступят уже вышедшие на пенсию сотрудники, им терять нечего», — объясняет омоновец.

Он рассказал, что живет с семьей в комнате в коммунальной квартире и стоит в очереди на выплату жилищной субсидии уже несколько лет. «А потом вдруг резко сместился вниз на 600 человек. И невозможно узнать почему, эта очередь непрозрачна. Кого там вперед меня поставили — неизвестно. Такая проблема, как у меня, почти у всех нас. Терпения не осталось уже», — говорит боец. 

Он также заметил, что омоновцы вынуждены пресекать несанкционированные акции протеста, но лично он разными способами старается избегать подобной работы. «Да и вообще я не уверен, что если дело дойдет прямо до жесткого противостояния народа с властью, большинство из нас выступит на стороне „верхов“», — считает росгвардеец.  

Полицейским не заплатили за жесткий разгон митинга оппозиции 27 июля в Москве

Адвокат Дмитрий Изарин рассказал изданию, что иск будет подан в ближайшие дни. В документе указано, что действующий размер бюджетных ассигнований позволяет обеспечивать субсидиями только 0,3% нуждающихся сотрудников и пенсионеров МВД. В подобной «дискриминации» заявители и видят нарушение Конституции.

Напомним, что в начале августа Znak.com писал, что сотрудники правоохранительных органов, задействованные в охране общественного порядка на акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму 27 июля, остались без премий. По указанию начальства многим пришлось в свой выходной день выйти на работу, которая не будет компенсирована денежными выплатами или отгулами. Об этом нашей интернет-газете  сообщил администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, которому поступили соответствующие жалобы от полицейских.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Россия
Горбачев назвал роковые события, сорвавшие Перестройку
Россия
Путин назначил жену священника уполномоченной по правам ребенка
Россия
Прилепин рассказал, как команда Нижегородского губернатора «жаловалась» на него в Москве
Россия
На Красной площади могут запретить кататься на велосипедах и самокатах
Россия
В Москве вынесли первый в России приговор по делу о перекрытии дорог на митинге Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.