Бойцы ОМОН готовят иск в Конституционный суд из-за нехватки средств на жилищные субсидии

Бойцы ОМОН готовят иск в Конституционный суд из-за нехватки средств на жилищные субсидии

Несколько бойцов ОМОН планируют подать иск в Конституционный суд России из-за того, что власти выделяют недостаточно средств на выплату жилищных субсидий, пишет «Собеседник». О готовящемся иске изданию рассказал один из действующих сотрудников Росгвардии, пожелавший сохранить анонимность. 

Znak.com

«Мы вместе с другими моими коллегами объединились, нашли адвоката. Он в наших интересах подготовил иск в Конституционный суд. Формально заявителями выступят уже вышедшие на пенсию сотрудники, им терять нечего», — объясняет омоновец.

Он рассказал, что живет с семьей в комнате в коммунальной квартире и стоит в очереди на выплату жилищной субсидии уже несколько лет. «А потом вдруг резко сместился вниз на 600 человек. И невозможно узнать почему, эта очередь непрозрачна. Кого там вперед меня поставили — неизвестно. Такая проблема, как у меня, почти у всех нас. Терпения не осталось уже», — говорит боец. 

Он также заметил, что омоновцы вынуждены пресекать несанкционированные акции протеста, но лично он разными способами старается избегать подобной работы. «Да и вообще я не уверен, что если дело дойдет прямо до жесткого противостояния народа с властью, большинство из нас выступит на стороне „верхов“», — считает росгвардеец.  

Полицейским не заплатили за жесткий разгон митинга оппозиции 27 июля в Москве

Адвокат Дмитрий Изарин рассказал изданию, что иск будет подан в ближайшие дни. В документе указано, что действующий размер бюджетных ассигнований позволяет обеспечивать субсидиями только 0,3% нуждающихся сотрудников и пенсионеров МВД. В подобной «дискриминации» заявители и видят нарушение Конституции.

Напомним, что в начале августа Znak.com писал, что сотрудники правоохранительных органов, задействованные в охране общественного порядка на акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму 27 июля, остались без премий. По указанию начальства многим пришлось в свой выходной день выйти на работу, которая не будет компенсирована денежными выплатами или отгулами. Об этом нашей интернет-газете  сообщил администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, которому поступили соответствующие жалобы от полицейских.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.