«Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства»

Бурятский сенатор назвал «неправомерными» действия силовиков на акциях протеста в Москве

Жесткие действия силовиков на недавних акциях протеста в Москве были «неправомерными и профессионально безграмотными». Об этом заявил бурятский сенатор и бывший командир ОМОНа Вячеслав Мархаев.

Вячеслав Мархаев/Instagram

«Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью», — написал сенатор в своем Instagram.

Он подчеркнул, что вместо того, чтобы выслушать претензии митингующих, организовать с ними диалог, власти принимают силовые решения, «во многих случаях избыточные».

«Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлеченных сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства!», — высказал свое мнение Мархаев.

Издание «Тайга.Инфо» сообщает, что Мархаев работал в органах внутренних дел в 1980–2007 годах, является основателем и первым командиром бурятского ОМОНа. Неоднократно участвовал в командировках в Чечню. В 2007 году избрался в Народный Хурал Бурятии, возглавил фракцию КПРФ. Через четыре года прошел в Госдуму, в 2015-м стал сенатором. 

В Москве с середины июля проходят акции протеста за честные и свободные выборы в Мосгордуму. В ходе митингов были задержаны тысячи человек, многие получили серьезные травмы. По итогам протестной акции 27 июля СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.