Глава СПЧ: в отношении полицейского, ударившего девушку в живот, должны возбудить дело

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов считает, что в отношении полицейского, который ударил в живот Дарью Сосновскую во время согласованной акции 10 августа в Москве, должны возбудить уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс».

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека Михаил ФедотовС сайта СПЧ

«Я думаю, что руководство наших правоохранительных органов должно провести служебную проверку по данному факту, а потом передать материалы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — заявил Федотов. По его мнению, основанием для этого может стать превышение должностных полномочий с применением насилия.

Делом Сосновской пообещала утром 13 августа заняться уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

По словам адвоката Сосновской Татьяны Молокановой, сегодня, 13 августа, в 12:00 мск в отношении ее подзащитной Таганский суд Москвы рассмотрит административное дело по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения митинга»). Данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Адвокат Сосновской, которую силовик ударил в живот, сообщила о госпитализации подзащитной

Накануне вечером Молоканова заявила, что Дарью Сосновскую госпитализировали, возможно, в связи с полученной черепно-мозговой травмой. Подробностей адвокат не сообщила.  

Напомним, после акции 10 августа на проспекте Сахарова в интернете распространился видеоролик, на котором видно, как два бойца ведут девушку. В какой-то момент один из силовиков прицельно бьет девушку в живот, от чего она сгибается. 12 августа пострадавшая Дарья Сосновская обратилась с заявлением в Следственный комитет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.