Избирком запретил кандидату в Тюменскую облдуму выпускать в эфир предвыборные ролики

Территориальная избирательная комиссия Калининского округа Тюмени приняла решение отказать в ротации предвыборных агитационных видеороликов кандидату в депутаты облдумы Максиму Карпикову («Справедливая Россия»). Такое решение избирком принял накануне, 12 августа. О нем Карпиков написал у себя в Facebook.

Facebook Максима Карпикова

«С завтрашнего дня должны были выйти в эфир мои агитационных ролики, но государственная цензура внесла свои коррективы, избирком признал, что видео было сделано с нарушениями законодательства. На такие случаи у меня есть запасные варианты», — говорится в его посте. 

В беседе с корреспондентом Znak.com он рассказал, что избирком отказал ему в ротации роликов из-за того, что в них были использованы действующие депутаты, должностные лица: вице-спикер облдумы Владимир Пискайкин и депутат думы Сергей Морев (оба — «Справедливая Россия»). «По мнению избиркома, они являются должностными лицами и довольно известными фигурами, поэтому использовать их образы было нельзя. Но, во-первых, они все в данный момент находятся в отпуске, и, во-вторых, я избираюсь в тот же созыв, что и они. То есть мы с ними коллеги. И я имел право их использовать», — считает Карпиков. Он заявил, что сегодня подаст жалобу на это решение в избирком.

Предвыборные ролики кандидата должны были выйти в ротации на телеканале «Тюменское время», «Регион-Тюмень», «ТТТ 23-канал», на радиостанциях «Радио-7», «Радио-Вести». «При этом мы сдали ролики на проверку еще неделю назад, а ответ получили только вчера, до начала ротации оставалась ночь. Если бы нам раньше указали на эти моменты, мы бы смогли до начала ротации ролики переделать. Теперь же это займет определенное время», — сказал Карпиков.

В избиркоме корреспонденту Znak.com подтвердили, что отказали в ротации роликов именно из-за появления там действующих депутатов, однопартийцев Карпикова — Владимира Писайкина и Сергея Морева. 

Избирком зарегистрировал троих кандидатов на довыборы в Тюменскую облдуму

Другой кандилат в облдуму от КПРФ Анатолий Княжев рассказал Znak.com, что неделю назад избирком признал один из его интернет-роликов незаконной агитацией. Кандидату пришлось его удалить. Он также добавил, что его команда передала агитролик на телевидение (на какие именно каналы — кандидат не уточнил) только сегодня и «пока реакции не последовало». 

Напомним, 8 сентября состоятся довыборы в Тюменскую облдуму на место перешедшего в правительство Свердловской области «единоросса» Олега Чемезова. В довыборах примут участие гендиректор любимого тюменскими властями подрядчика «Мостострой-11» Николай Руссу («Единая Россия»), гендиректор муниципального тюменского дорожного предприятия АО «Трасса» Мурат Тулебаев (ЛДПР), Максим Карпиков («Справедливая Россия») и «полковник диванных войск» Анатолий Княжев (КПРФ).



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.