Куйвашев связал строительство второй ветки метро с улучшением экологии в Екатеринбурге

Куйвашев связал строительство второй ветки метро с улучшением экологии в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что строительство второй ветки метро в Екатеринбурге поможет значительно снизить выхлопы от автомобильного транспорта. Об этом он сказал на встрече с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным.

департамент информполитики Свердловской области

По словам Куйвашева, в рамках нацпроекта «Экология» в Свердловской области больше всего внимания уделяется снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Особенно остро эта проблема стоит в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. В Нижнем Тагиле на мероприятия по улучшению экологической обстановки потратят 2 млрд рублей. А в Екатеринбурге частью плана является строительство метро.

«Как показывают расчеты, ввод в эксплуатацию второй ветки метро позволит существенно сократить выбросы от автомобильного транспорта. Кроме того, проектирование и строительство второй ветки метрополитена — задача наиважнейшая для Екатеринбурга еще и с учетом строительства новых жилых кварталов и микрорайонов и предстоящей в 2023 году Универсиады», — сказал глава Среднего Урала.

Вторую ветку метро собираются построить в Екатеринбурге к Универсиаде-2023. На это необходимо федеральное софинансирование, так как стоимость проекта, по разным оценкам, может доходить до 90 млрд рублей. В этом году Екатеринбург выделил более 250 млн рублей на проектирование ветки, а регион выйдет на федеральный уровень с предложением о софинансировании строительства из федерального бюджета, а также «привлечении денег по иной финансовой модели». Когда будет принято окончательное решение о строительстве второй линии метро в Екатеринбурге или об отказе от этих планов, пока не сообщается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Россия
В «Комитете против пыток» отреагировали на совет Пескова идти в суд из-за слов Кадырова
Россия
Сын отставного судьи из Чечни Сайди Янгулбаева намерен подать иск против Рамзана Кадырова
Россия
Петицию с требованием отпустить Зарему Мусаеву подписали более 40 тыс. человек
Россия
Кремль назвал «личным мнением» слова Кадырова о «террористах»-правозащитниках
Россия
Начальника калужской ИК, где забили насмерть заключенного, отстранили от должности
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.