«Банальное разгильдяйство»

Минтранс отказал «Ютэйр» в переносе сроков распределения международных маршрутов

Минтранс РФ назвал «банальным разгильдяйством» тот факт, что «Ютэйр» не успела подать в срок заявку на участие в распределении международных маршрутов. Такую оценку дал официальный представитель Минтранса. Как сообщили ТАСС в Росавиации, заседание не отменяется и пройдет 13 августа.

Гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов (архив)Znak.com/Вероника Завьялова

«Спекуляции авиакомпании „Ютэйр“ на своем неустойчивом финансовом положении и банальное разгильдяйство, не позволившее подать в срок заявки на распределение международных маршрутов, не являются поводом отступать от правил распределения маршрутов и не должны использоваться как инструмент давления на Межведомственную комиссию», — сказал официальный представитель Минтранса.

«Заседание в плане», — отметили в Росавиации.

В «Ютэйр» пропустили срок подачи заявок на распределение маршрутов «Трансаэро»

Сегодня «Коммерсантъ» сообщил, что «Ютэйр» попросила Минтранс отложить назначенное заседание Межведомственной комиссии при министерстве, на которой должны согласовать допуски авиакомпаниям на зарубежные маршруты. На заседании в том числе должны рассмотреть вопрос передачи допусков «Аэрофлота» и авиакомпании «Россия», которые в 2015 году перешли авиакомпаниям от «Трансаэро» в качестве компенсации за помощь в вывозе пассажиров обанкротившейся авиакомпании. Допуск на эти маршруты последовательно продлевался «Аэрофлоту» и «России» несколько раз, последнее продление действует до 31 октября. Часть допусков, как следует из материалов к заседанию МВК, комиссия решила вынести на голосование (то есть возможно, что эти допуски продлены не будут).

Ожидается, что на эти допуски будут претендовать «Аэрофлот» и «Сибирь», Utair не успела подать заявку в установленный срок с 1 по 7 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.