Организаторы конкурса «Мисс Екатеринбург» назвали три причины, почему не подарят авто

Организаторы конкурса «Мисс Екатеринбург» назвали три причины, почему не подарят авто

В этом году победительнице конкурса «Мисс Екатеринбург» впервые с 2007 года не подарят автомобиль, и на это, как рассказали Znak.com организаторы, есть три причины. Так, по словам директора фестиваля Светланы Петраковой, дарить авто отказались потому, что последние несколько лет победительницы этим подарком не пользуются. «Это не из-за каких-то внешних факторов, просто практика показала, что автомобиль им не особо нужен. Да и молодежь у нас сейчас автомобилями не пользуется, они больше предпочитают самокаты и велосипеды», — сказала она.

Яромир Романов

Начальник управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская объяснила изменение в наградах тем, что конкурс не следует моде, а подарок в виде автомобиля уже стал штампом. Вместо этого главной красавице подарят поездку, которая будет сопряжена с образовательной программой. «Мы средства передвижения заменяем на впечатления», — сказала руководитель городской культуры.

Вот только какой именно будет поездка, еще, насколько можно понять, не решено. Так, по словам Петраковой, тур будет зависеть от того, чем занимается победительница, есть ли у нее загранпаспорт и виза.

Замглавы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов объяснил Znak.com изменение главного приза «оптимизацией мероприятий», посвященных Дню города. «Автомобиль был рекламной акцией некоторых спонсоров, сейчас спонсоры другие, востребованность в нем отпала», — также добавил вице-мэр.

Конкурс «Мисс Екатеринбург» проходит накануне Дня города в 22-й раз. Как указывают организаторы, победительница станет официальным лицом Екатеринбурга и «на протяжении целого года будет представлять город на значимых мероприятиях в сфере культуры и искусства». Традиционно главной красавице вместе с цветами и короной вручали ключи от автомобиля. Так, в прошлом году девушке Арине Вериной подарили «Ладу Гранта». Этим призом организаторы гордились. «Мероприятие — одно из немногих региональных конкурсов красоты, где главным призом с 2007 года неизменно остается автомобиль. В разные годы это были Hyundai, Skoda, Volkswagen, Renault, Lada X-Ray», — говорится на официальном сайте фестиваля.

Финальное шоу XXII общегородского конкурса состоится 15 августа в центре культуры «Урал». Тематика финала этого года — «BLOG красоты».

Добавим также, некоторые победительницы конкурса красоты решили попробовать себя в политике. Так, Мисс Екатеринбург-2014 и Россия-2015 София Никитчук в 2018 году стала помощницей депутата Госдумы РФ Сергея Кривоносова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.