Доллар
Евро

Организаторы конкурса «Мисс Екатеринбург» назвали три причины, почему не подарят авто

Яромир Романов

В этом году победительнице конкурса «Мисс Екатеринбург» впервые с 2007 года не подарят автомобиль, и на это, как рассказали Znak.com организаторы, есть три причины. Так, по словам директора фестиваля Светланы Петраковой, дарить авто отказались потому, что последние несколько лет победительницы этим подарком не пользуются. «Это не из-за каких-то внешних факторов, просто практика показала, что автомобиль им не особо нужен. Да и молодежь у нас сейчас автомобилями не пользуется, они больше предпочитают самокаты и велосипеды», — сказала она.

Начальник управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская объяснила изменение в наградах тем, что конкурс не следует моде, а подарок в виде автомобиля уже стал штампом. Вместо этого главной красавице подарят поездку, которая будет сопряжена с образовательной программой. «Мы средства передвижения заменяем на впечатления», — сказала руководитель городской культуры.

Вот только какой именно будет поездка, еще, насколько можно понять, не решено. Так, по словам Петраковой, тур будет зависеть от того, чем занимается победительница, есть ли у нее загранпаспорт и виза.

Замглавы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов объяснил Znak.com изменение главного приза «оптимизацией мероприятий», посвященных Дню города. «Автомобиль был рекламной акцией некоторых спонсоров, сейчас спонсоры другие, востребованность в нем отпала», — также добавил вице-мэр.

Конкурс «Мисс Екатеринбург» проходит накануне Дня города в 22-й раз. Как указывают организаторы, победительница станет официальным лицом Екатеринбурга и «на протяжении целого года будет представлять город на значимых мероприятиях в сфере культуры и искусства». Традиционно главной красавице вместе с цветами и короной вручали ключи от автомобиля. Так, в прошлом году девушке Арине Вериной подарили «Ладу Гранта». Этим призом организаторы гордились. «Мероприятие — одно из немногих региональных конкурсов красоты, где главным призом с 2007 года неизменно остается автомобиль. В разные годы это были Hyundai, Skoda, Volkswagen, Renault, Lada X-Ray», — говорится на официальном сайте фестиваля.

Финальное шоу XXII общегородского конкурса состоится 15 августа в центре культуры «Урал». Тематика финала этого года — «BLOG красоты».

Добавим также, некоторые победительницы конкурса красоты решили попробовать себя в политике. Так, Мисс Екатеринбург-2014 и Россия-2015 София Никитчук в 2018 году стала помощницей депутата Госдумы РФ Сергея Кривоносова. 

Новости России
Россия
В Москве экс-заведующую роддомом арестовали за отказ проводить роженицам кесарево сечение
Россия
Якутский шаман возобновил поход для «изгнания Путина»
Россия
В Якутске мужчина застрял в вентиляции, пытаясь достать оттуда валенки
Екатеринбург
В Екатеринбурге на выставке картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами
Россия
Погиб подследственный замгубернатора Тамбовской области
Россия
В Нью-Йорке пропала табличка с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину от Наили
Россия
В онкоцентре Блохина гибель двух подростков объяснили осложнениями после трансплантации
Россия
Заместитель командира Президентского полка покончил с собой, пишут СМИ
Россия
СМИ назвали виновника ДТП со школьниками — это сын экс-зама главы нижегородского МВД
Россия
Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей
Россия
В Нижнем Новгороде при столкновении четырех авто пострадали 11 подростков-пешеходов
Тюмень
В Тюмени из-за взрыва газа в многоквартирном доме один человек погиб, четверо пострадали
Россия
Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве
Россия
Суд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Россия
Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем
Россия
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль
Россия
В Москве из-за лжеминирований пришлось эвакуировать 110 тысяч человек
Россия
Егор Жуков заявил, что намерен дальше заниматься политикой
Россия
В Бурятии родители оставили ребенка на ночь одного. Он пошел их искать и сломал ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно