Организаторы конкурса «Мисс Екатеринбург» назвали три причины, почему не подарят авто

В этом году победительнице конкурса «Мисс Екатеринбург» впервые с 2007 года не подарят автомобиль, и на это, как рассказали Znak.com организаторы, есть три причины. Так, по словам директора фестиваля Светланы Петраковой, дарить авто отказались потому, что последние несколько лет победительницы этим подарком не пользуются. «Это не из-за каких-то внешних факторов, просто практика показала, что автомобиль им не особо нужен. Да и молодежь у нас сейчас автомобилями не пользуется, они больше предпочитают самокаты и велосипеды», — сказала она.

Яромир Романов

Начальник управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская объяснила изменение в наградах тем, что конкурс не следует моде, а подарок в виде автомобиля уже стал штампом. Вместо этого главной красавице подарят поездку, которая будет сопряжена с образовательной программой. «Мы средства передвижения заменяем на впечатления», — сказала руководитель городской культуры.

Вот только какой именно будет поездка, еще, насколько можно понять, не решено. Так, по словам Петраковой, тур будет зависеть от того, чем занимается победительница, есть ли у нее загранпаспорт и виза.

Замглавы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов объяснил Znak.com изменение главного приза «оптимизацией мероприятий», посвященных Дню города. «Автомобиль был рекламной акцией некоторых спонсоров, сейчас спонсоры другие, востребованность в нем отпала», — также добавил вице-мэр.

Конкурс «Мисс Екатеринбург» проходит накануне Дня города в 22-й раз. Как указывают организаторы, победительница станет официальным лицом Екатеринбурга и «на протяжении целого года будет представлять город на значимых мероприятиях в сфере культуры и искусства». Традиционно главной красавице вместе с цветами и короной вручали ключи от автомобиля. Так, в прошлом году девушке Арине Вериной подарили «Ладу Гранта». Этим призом организаторы гордились. «Мероприятие — одно из немногих региональных конкурсов красоты, где главным призом с 2007 года неизменно остается автомобиль. В разные годы это были Hyundai, Skoda, Volkswagen, Renault, Lada X-Ray», — говорится на официальном сайте фестиваля.

Финальное шоу XXII общегородского конкурса состоится 15 августа в центре культуры «Урал». Тематика финала этого года — «BLOG красоты».

Добавим также, некоторые победительницы конкурса красоты решили попробовать себя в политике. Так, Мисс Екатеринбург-2014 и Россия-2015 София Никитчук в 2018 году стала помощницей депутата Госдумы РФ Сергея Кривоносова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.