Познер объяснил, почему по-разному говорит о Путине в США и России

Журналист Владимир Познер объяснил, почему в разной тональности говорит о президенте РФ Владимире Путине в России и США. С вопросом об этом к телеведущему обратился его подписчик Александр в Instagram.

Журналист Владимир ПознерДарья Шелехова/Znak.com

«Уважаемый Владимир Владимирович. Я смотрел ваше выступление в Йельском университете с темой „How the US created Vladimir Putin [Как США создали Владимира Путина — перевод c англ. Znak.com]“.

Почему ваша позиция относительно В. В. Путина и его решений выглядит мягкой и даже оправдывающей президента при общении с американской аудиторией? В противовес к этому в общении с российской аудиторией касательно той же темы вы звучите более жестко и решительно», — спросил журналиста пользователь.

«Уважаемый Александр, 

когда я разговариваю с американской аудиторией, я пытаюсь объяснить ей причины того, почему отношения между нашими двумя странами, которые имели все шансы стать позитивными, не стали таковыми.

По моему убеждению, повинна в этом американская политика, а не Путин, который изначально стремился к таким отношениям, всерьез рассматривал вопрос присоединения России к ЕС и НАТО, был готов идти на многие уступки.

Когда я говорю с российской аудиторией, то гораздо больше говорю о внутренней политике Путина, с которой я во многом не согласен», — ответил телеведущий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.