Путин назначил председателем суда ЯНАО главу городского суда Мегиона

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым в числе прочих назначил нового председателя суда ЯНАО. Как сообщается на официальном портале правовой информации, указом № 376 на шестилетний срок на эту должность назначен председатель городского суда Мегиона Алексей Пиюк.

Алексей Пиюк

Как ранее сообщал Znak.com, в конце марта этого года его кандидатуру рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей. В числе других кандидатов значились Сергей Евсевьев, выходец из прокуратуры с 17-летним судейским стажем, и Андрей Школин с 18-летнем стажем судейской работы.

Доктор юридических наук Алексей Пиюк был назначен председателем Мегионского суда указом президента РФ от 14 декабря 2013 года сроком на шесть лет. До этого с 2001 года он работал судьей в городском суде Нижневартовска.

На пост главы окружного суда ЯНАО из четырех кандидатов выбрали судью из ХМАО

До Пиюка в статусе врио председателя судом ЯНАО руководил Святослав Калинкин. Приказ об этом 20 июня подписал председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

Решением Высшей квалификационной коллегии судей РФ от 4 июня этого года председатель суда Ямала Виталий Патлатюк ушел в почетную отставку с 1 июля. Патлатюк работал в должности два срока: с 2007 года. До этого он 12 лет проработал руководителем городского суда Лабытнанги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.