Шумков: ремонт соцсферы оплачивает бизнес, в том числе и не имеющий отношения к Зауралью

Врио губернатора Зауралья Вадим Шумков признался, что во многом ремонт объектов соцсферы, который идет в этом году в муниципалитетах региона, осуществляется благодаря «личному участию руководителей крупных компаний, в том числе тех, кто никакого отношения не имеет к Курганской области». Об этом он написал в своем большом посте в соцсети «ВКонтакте», посвященном «нищете духа». Какие именно бизнесмены вкладывают в ремонт социальной сферы, врио губернатора не уточняет. 

страница врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова в соцсети «ВКонтакте»

Шумков пишет, что в этом году «одновременно под ремонт зашло огромное количество объектов — десятки ЦРБ, школ и детских садов, стадионов. В каждом районе по 3-5 объектов, всего — 139 по области». Также, по его словам, «строится и будет введено девять новых детских садов, три школы, ставится полтора десятка новых ФАПов, достраивается новая поликлиника, строятся два культурных центра, начинается строительство и ставятся много спортивных объектов». 

По признанию врио губернатора, «не хватает честных и профессиональных подрядных организаций. Отвыкшие от нормального ритма работы, отдельные муниципальные администрации не в состоянии даже подготовить документы и организовать торги».

Шумков собрал с курганского бизнеса на ремонт соцобъектов и благоустройство почти ₽700 млн

Также в своем посте Шумков отмечает, что «в восстановлении храмов бюджет Курганской области, конечно же, не участвует. Ни одним рублем». «А нищета материальная очень часто начинается с нищеты духа», — пишет врио главы региона.

Ранее в своем аккаунте в соцсети Instagram Шумков писал, что с курганского бизнеса на ремонт соцобъектов и благоустройство удалось собрать почти 700 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.