Сибиряка оштрафовали за матерный пост о низкой зарплате и Путине

Жителя Красноярского края Евгения Носкова оштрафовали на 30 тысяч рублей по делу о неуважении к власти. Решение опубликовано на сайте Енисейского районного суда, пишет «МБХ медиа».

Znak.com

Мужчина разместил пост в соцсети «ВКонтакте». Носков пожаловался на то, что он «работает за троих, а получает за одного», при этом назвал Путина «*******» (унизительное обращение в адрес гомосексуалов). 

«В моем случае сам виноват, так сказать. Я к политике вообще никаким образом не отношусь. Многое можно сказать, а толку нет», — говорил он ранее изданию «Тайга.Инфо», комментируя составление административного протокола. В настоящее время страница Носкова в соцсети «ВКонтакте» удалена, в «Одноклассниках» он написал, что «хочется исчезнуть из этого мира и забыться». 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях. 

20 июня Путин на прямой линии пояснил, что закон об оскорблении власти нацелен на защиту госсимволов, а не чиновников и политиков, и наказывать россиян за критику руководителей разных уровней не надо. Тем не менее к настоящему моменту в России, по данным правозащитников, возбуждено свыше 30 дел о неуважении к власти, причем среди «потерпевших» есть даже судебные приставы. Как правило, суды по таким делам штрафуют россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.