СМИ: под Северодвинском, где произошел взрыв, на два часа эвакуируют жителей поселка

СМИ: под Северодвинском, где произошел взрыв, на два часа эвакуируют жителей поселка

Завтра, 14 августа, жителей поселка Ненокса, рядом с которым произошел взрыв на полигоне в Архангельской области, унесший жизни пяти сотрудников «Росатома» и Минобороны, эвакуируют спецпоездом на два часа. Об этом сообщает ИА «Беломорканал», а также пишут местные жители в социальных сетях. 

"Википедия"

По их словам, военные предупредили, что 14 августа с 5 до 7 часов утра жители поселка должны покинуть свои жилища. Для этого со станции Ненокса будет отправлен спецпоезд, который увезет их подальше на время работ на полигоне. При этом местные жители в соцсетях обсуждают, что такие временные отселения происходили и раньше, некоторые жители, которые не хотят уезжать из поселка, просто уходят на время в лес. Комментаторы предполагают, что военные планируют продолжить испытания оружия. 

Официально администрация Северодвинска ничего не комментирует, также отмечая, что эвакуации проводятся регулярно. 

Издание «Двина Сегодня» сообщает, что ночью из Архангельска в Москву вылетели десять медиков, которые оказывали первую помощь пострадавшим во время взрыва на полигоне у Неноксы.

По данным источника издания, медики прибыли в район станции метро «Щукинская», где расположены медицинские центры исследования последствий онкологических и биофизических заболеваний. В частности, там находится Клиника Федерального медицинского биофизического центра им. А. И. Бурназяна, куда ранее были доставлены пострадавшие в результате аварии.

Росгидромет зафиксировал в Северодвинске превышение уровня радиации в 16 раз

Взрыв на полигоне под Северодвинском, в результате которого погибли сотрудники «Росатома» и Минобороны, произошел 8 августа. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. О какой именно разработке идет речь, не уточнялось. 

Сначала после аварии в администрации Северодвинска заявили о превышении радиационного фона, но позже губернатор Архангельской области Игорь Орлов эту информацию отрицал. Позже были опубликованы данные Росгидромета, который все же зафиксировал всплеск радиации, превышающий в отдельных районах норму в 16 раз. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер Руслан Усачев рассказал о причинах своего отъезда из России
Россия
Медведь напал на туристов в Сибири. Погиб мальчик, мужчина пошел с ножом на зверя
Россия
Представитель МакSим рассказал о состоянии певицы и прогнозах врачей
Россия
СМИ: Сборная России не получит премиальных за Евро-2020
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.