Суд признал банкротом «дочку» Екатеринбургского завода ОЦМ

Свердловский арбитражный суд признал банкротом ООО «ЕЗ ОЦМ — Трейд» (100% дочерняя структура ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», входящего в группу «Ренова» Виктора Вексельберга). До 17 января 2020 года в компании введена процедура конкурсного производства, вопрос о ее продлении будут решать 15 января. Суд назначил конкурсным управляющим банкрота Павла Силицкого, члена союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада».

Яромир Романов

Как указано в материалах дела, в реестр «ЕЗ ОЦМ — Трейд» включены требования АО «ЮниКредит Банк» на сумму 828,4 млн рублей и ООО «ТЕХМЕТ» в размере 819 тыс. рублей. Также требования к «ЕЗ ОЦМ — Трейд» в размере 492,1 млн рублей предъявило МИФНС № 32 по Свердловской области. Рассмотрение иска налоговой назначено на 5 сентября.

По данным СПАРК, за прошлый год «ЕЗ ОЦМ — Трейд» показала чистый убыток в миллиард рублей при выручке в 337 млн рублей. 2017 год компания также закончила с убытком в 574 млн рублей.

Как отмечает адвокат, партнер международного центра защиты прав Globallaw Илья Красилов, в рамках конкурсного производства управляющий может оспорить сделки предприятия, предшествовавшие банкротству. «Конкурсное производство — это завершающая процедура банкротства, которая вводится на шесть месяцев с возможностью продления. Ключевая задача арбитражного управляющего в процедуре конкурсного производства — поиск ценного имущества банкрота и его реализация с торгов для максимально полного удовлетворения требований кредиторов. При наличии оснований он может требовать привлечения руководителя и владельцев банкрота к субсидиарной ответственности по его долгам», — отмечает адвокат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.