Доллар
Евро

Доходы кандидатов

Татьяна Майборода по итогам 2018 года заработала больше, чем Вадим Шумков

Татьяна Майборода Никита Телиженко

Директор Института экономики и права Курганского госуниверситета, кандидат в губернаторы Зауралья от «Справедливой России» Татьяна Майборода в 2018 году заработала больше, чем ее соперник-самовыдвиженец на выборах — врио губернатора региона Вадим Шумков. Так, согласно данным о доходах кандидатов в губернаторы, опубликованным на сайте избирательной комиссии области, в прошлом году доход Майбороды составил 13 млн 507 тыс. 803,11 рублей. Это зарплата в КГУ и региональной коллегии адвокатов, а также продажа имущества. 

На семи банковских счетах, указанных Майбородой, хранится 213,7 тыс. рублей. При этом проверка избиркома показала, что у кандидата есть еще 11 счетов, где хранится 3 тыс. 888 рублей. 

В собственности у кандидата от СР квартира в Кургане (52 квадратных метра) и помещение площадью 41,9 квадратного метра, а также легковой автомобиль Toyota Camry 2014 года выпуска.

Шумков, в свою очередь, заработал в 2018 году 12 млн 259 тыс. 996,32 рублей. Это зарплата в правительстве Тюменской области и на посту врио губернатора Зауралья. На шести банковских счетах кандидата хранится 2 млн 139 тыс. 865,53 рубля.

В собственности у врио губернатора, как указано в документах облизбиркома, один земельный участок (1 тыс. 250 квадратных метров) и жилой дом (35,8 «квадрата») в деревне Черная речка Тюменского района Тюменской области. 

Отметим, в декларации Шумкова за прошлый год, как врио губернатора, было указано, что у него в пользовании есть квартира в России (73,8 квадратного метра), жилой дом в России (342,4 квадратного метра), земельный участок, также в России (1 тыс. 200 квадратных метров), и гостиничный номер в России (193,9 квадратного метра). Этой недвижимостью также пользуются его жена и двое несовершеннолетних детей. 

Добавим, в собственности у жены участок площадью 1 тыс. 250 квадратных метров, жилой дом площадью 36,1 «квадрата», квартира площадью 31,5 «квадрата» и автомобиль BMW Х5. За прошлый год ее доход составил 500 тыс. рублей.

Недвижимости в собственности несовершеннолетних детей Шумкова нет.

На третьем месте по объемам доходов за прошлый год среди претендентов на губернаторский пост — кандидат от ЛДПР, депутат Курганской областной думы Юрий Ярушин. В 2018 году он заработал 810 тыс. 311,32 рублей. Это зарплата в правительстве Курганской области, ежемесячная денежная компенсация для возмещения расходов, связанных с депутатской деятельностью, и доход от вкладов в банках.

На восьми указанных Ярушиным банковских счетах хранится 1 млн 174,25 рублей. Проверка избиркома выявила у кандидата наличие еще четырех счетов, на которых хранится 78 тыс. 811 рублей.

Курганский облизбиркома раскрыл спонсоров кампании Шумкова

Недвижимости в собственности Ярушина нет. Есть автомобиль Nissan Terrano 2017 года выпуска. 

Кандидат от КПРФ, депутат думы столицы Зауралья Яков Сидоров за прошлый год получил доход 189 тыс. 968,85 рублей. Это гонорар от адвокатского кабинета «ПравоЗащита», зарплата в Академии труда и социальных отношений, выплаты ветеранам боевых действий, Пенсионный фонд России, доход от вкладов. 

На девяти банковских счетах, данные о которых Сидоров предоставил в избирком, хранится 3 тыс. 825,03 рубля. Однако проверка областной избирательной комиссии показала, что помимо этих счетов у кандидата есть еще три. При этом денег на них нет. Еще четыре счета ревизоры нашли у жены Сидорова Татьяны, но денег на них также нет. 

Из недвижимости Сидорову принадлежат два земельных участка в Курганской области площадью 490 квадратных метров и 4 тыс. квадратных метров, одна квартира в Кургане площадью 42,6 «квадрата», два жилых дома (один площадью 79,1 «квадрата» — в Кургане, другой площадью 31,1 «квадрата» в селе Новое Ильинское Петуховского района). Также у него в собственности одно встроенное нежилое административное помещение в столице Зауралья площадью 79,1 квадратного метра.

Ездит Яков Сидоров на ВАЗ-2121 (1983 года выпуска) и на UAZ PATRIOT (2011 года выпуска). 

Выборы губернатора Курганской области, напомним, пройдут 8 сентября. 

Новости России
Россия
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться
Россия
В театре Ермоловой заявили, что Меньшиков проходит плановое обследование
Екатеринбург
В Екатеринбурге православные активисты угрожают организаторам «Стенограффии»
Россия
Трамп заявил о работе над возвращением России в G7
Россия
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн рублей
Тюмень
СК изымает документы в больнице Тюмени, где пациентке с отеком легких отказали в приеме
Екатеринбург
Самолет «Уральских авиалиний» эвакуировали с кукурузного поля, где он приземлился
Россия
В Ульяновске росгвардейцы отказались реагировать на преступление из-за шаурмы
Тюмень
В Тюмени врачи отказались принимать пациентку с отеком легких
Россия
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв паводка
Резиденция правительства и президента республики Абхазия
Россия
В Абхазии проходят выборы президента. На пост претендуют девять человек
Россия
В Калужской области наркозависимый мужчина задержан за убийство 92-летнего ветерана
Россия
Oxxxymiron объявил об уходе из Booking Machine
Россия
Россиянин задержан в Берлине по подозрению в убийстве гражданина Грузии
Россия
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию после употребления спиртного, пишут СМИ
Россия
Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO
Санкт-Петербург
В Петербурге во время ЛГБТ-акции задержали активистов и журналистов
Санкт-Петербург
ЦИК начал инспекцию «дачных участков» на выборах губернатора Петербурга
Россия
В Госдуму внесли законопроект о деанонимизации сотрудников полиции и Росгвардии
Екатеринбург
Игумен из Свердловской области в соцсетях проклял авиакомпанию «Победа»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно