Доллар
Евро

Доходы кандидатов

Татьяна Майборода по итогам 2018 года заработала больше, чем Вадим Шумков

Татьяна Майборода Никита Телиженко

Директор Института экономики и права Курганского госуниверситета, кандидат в губернаторы Зауралья от «Справедливой России» Татьяна Майборода в 2018 году заработала больше, чем ее соперник-самовыдвиженец на выборах — врио губернатора региона Вадим Шумков. Так, согласно данным о доходах кандидатов в губернаторы, опубликованным на сайте избирательной комиссии области, в прошлом году доход Майбороды составил 13 млн 507 тыс. 803,11 рублей. Это зарплата в КГУ и региональной коллегии адвокатов, а также продажа имущества. 

На семи банковских счетах, указанных Майбородой, хранится 213,7 тыс. рублей. При этом проверка избиркома показала, что у кандидата есть еще 11 счетов, где хранится 3 тыс. 888 рублей. 

В собственности у кандидата от СР квартира в Кургане (52 квадратных метра) и помещение площадью 41,9 квадратного метра, а также легковой автомобиль Toyota Camry 2014 года выпуска.

Шумков, в свою очередь, заработал в 2018 году 12 млн 259 тыс. 996,32 рублей. Это зарплата в правительстве Тюменской области и на посту врио губернатора Зауралья. На шести банковских счетах кандидата хранится 2 млн 139 тыс. 865,53 рубля.

В собственности у врио губернатора, как указано в документах облизбиркома, один земельный участок (1 тыс. 250 квадратных метров) и жилой дом (35,8 «квадрата») в деревне Черная речка Тюменского района Тюменской области. 

Отметим, в декларации Шумкова за прошлый год, как врио губернатора, было указано, что у него в пользовании есть квартира в России (73,8 квадратного метра), жилой дом в России (342,4 квадратного метра), земельный участок, также в России (1 тыс. 200 квадратных метров), и гостиничный номер в России (193,9 квадратного метра). Этой недвижимостью также пользуются его жена и двое несовершеннолетних детей. 

Добавим, в собственности у жены участок площадью 1 тыс. 250 квадратных метров, жилой дом площадью 36,1 «квадрата», квартира площадью 31,5 «квадрата» и автомобиль BMW Х5. За прошлый год ее доход составил 500 тыс. рублей.

Недвижимости в собственности несовершеннолетних детей Шумкова нет.

На третьем месте по объемам доходов за прошлый год среди претендентов на губернаторский пост — кандидат от ЛДПР, депутат Курганской областной думы Юрий Ярушин. В 2018 году он заработал 810 тыс. 311,32 рублей. Это зарплата в правительстве Курганской области, ежемесячная денежная компенсация для возмещения расходов, связанных с депутатской деятельностью, и доход от вкладов в банках.

На восьми указанных Ярушиным банковских счетах хранится 1 млн 174,25 рублей. Проверка избиркома выявила у кандидата наличие еще четырех счетов, на которых хранится 78 тыс. 811 рублей.

Курганский облизбиркома раскрыл спонсоров кампании Шумкова

Недвижимости в собственности Ярушина нет. Есть автомобиль Nissan Terrano 2017 года выпуска. 

Кандидат от КПРФ, депутат думы столицы Зауралья Яков Сидоров за прошлый год получил доход 189 тыс. 968,85 рублей. Это гонорар от адвокатского кабинета «ПравоЗащита», зарплата в Академии труда и социальных отношений, выплаты ветеранам боевых действий, Пенсионный фонд России, доход от вкладов. 

На девяти банковских счетах, данные о которых Сидоров предоставил в избирком, хранится 3 тыс. 825,03 рубля. Однако проверка областной избирательной комиссии показала, что помимо этих счетов у кандидата есть еще три. При этом денег на них нет. Еще четыре счета ревизоры нашли у жены Сидорова Татьяны, но денег на них также нет. 

Из недвижимости Сидорову принадлежат два земельных участка в Курганской области площадью 490 квадратных метров и 4 тыс. квадратных метров, одна квартира в Кургане площадью 42,6 «квадрата», два жилых дома (один площадью 79,1 «квадрата» — в Кургане, другой площадью 31,1 «квадрата» в селе Новое Ильинское Петуховского района). Также у него в собственности одно встроенное нежилое административное помещение в столице Зауралья площадью 79,1 квадратного метра.

Ездит Яков Сидоров на ВАЗ-2121 (1983 года выпуска) и на UAZ PATRIOT (2011 года выпуска). 

Выборы губернатора Курганской области, напомним, пройдут 8 сентября. 

Новости России
Россия
Meduza заподозрила сына бывшего мэра Химок в участии в хакерской группировке Evil Corp
Россия
Кудрин подтвердил грядущее сокращение большинства сотрудников своего фонда
Россия
В Москве осужден участковый, который фабриковал дела о наркотиках ради карьеры
Россия
В Удмуртии подросток с ДЦП неделю умирал рядом с трупом матери
Россия
В закон о домашнем насилии хотят вписать защиту иждивенцев пострадавших
Россия
В Москве экс-заведующую роддомом арестовали за отказ проводить роженицам кесарево сечение
Россия
Якутский шаман возобновил поход для «изгнания Путина»
Россия
В Якутске мужчина застрял в вентиляции, пытаясь достать оттуда валенки
Екатеринбург
В Екатеринбурге на выставке картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами
Россия
Погиб подследственный замгубернатора Тамбовской области
Россия
В Нью-Йорке пропала табличка с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину от Наили
Россия
В онкоцентре Блохина гибель двух подростков объяснили осложнениями после трансплантации
Россия
Заместитель командира Президентского полка покончил с собой, пишут СМИ
Россия
СМИ назвали виновника ДТП со школьниками — это сын экс-зама главы нижегородского МВД
Россия
Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей
Россия
В Нижнем Новгороде при столкновении четырех авто пострадали 11 подростков-пешеходов
Тюмень
В Тюмени из-за взрыва газа в многоквартирном доме один человек погиб, четверо пострадали
Россия
Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве
Россия
Суд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно