ТЭО потратит 61 млн на оборудование для мусороперегрузочной станции в Ялуторовске

ООО «Тюменское экологическое объединение» (единый региональный мусорный оператор) объявило запрос котировок на проектирование и поставку оборудования для мусороперегрузочной станции в Ялуторовске. Начальная (максимальная) цена контракта — 61,909 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок. 

Vsluh.Ru

По контракту подрядчик должен будет в течение 120 дней разработать, поставить, провести монтаж и наладку, а также обучить персонал пользованию мусороперегрузочной установкой, рассчитанной на работу под открытым небом без навесов. Сама установка, отмечается в техзадании, должна представлять из себя единое быстросбороное и разборное устройство, и предназначена для разгрузки мусоровозов с твердыми коммунальными и иными отходами, прессование их в мобильные контейнеры для дальнейшего вывоза по назначению. 

В состав установки должны войти пресс-компактор, ковш для подачи отходов в камеру прессования, система автоматической смены контейнеров. Установка должна быть рассчитана на 40 тыс. тонн отходов в год и на круглогодичное и круглосуточное использование. Установка единовременно должна принимать до 11 тонн ТКО, а объем контейнера мусоровоза должен быть до 22 куб. метров. Цикл разгрузки должен составлять не более 15 минут, плотность спрессованных отходов в контейнерах должна быть не менее 650 кг на куб. метр. Гарантия на оборудование — год.

Аукцион пройдет 19 августа. 

Напомним, с 1 января во всех регионах России вступила в силу «мусорная реформа», когда в регионе есть оператор, отвечающий за обращение с ТКО. В Тюменской области это ООО «ТЭО», аффилированное с энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. С ними же связывают единую теплоснабжающую организацию Тюмени УСТЭК, ТРИЦ, через который жителям приходят счета за коммуналку, энегосбытовую компанию «Восток», собирающую плату за электричество и мусор.

Бобров и Биков, нарушившие договор о строительстве мусорных заводов, получили отсрочку

Еще в 2014 году ТЭО заключило концессионное соглашение с Тюменской областью. Компания обязалась к марту 2018 года построить в регионе четыре мусороперерабатывающих завода — в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске, а также две мусороперегрузочные станции для повышения эффективности логистики. Позже было решено отказаться от строительства завода в Ялуторовске и двух перегрузочных станций в Боровском и в районе Воронинских горок. 

В июне, на последнем перед летними каникулами заседании, депутаты Тюменской облдумы дали восьмимесячную отсрочку ТЭО, не успевшему выполнить условия концессионного соглашения с региональным правительством. Несмотря на требования расторгнуть договор с концессионером. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.