Трамп заявил, что США «многое узнали» из взрыва под Северодвинском

Президент США Дональд Трамп прокомментировал взрыв на полигоне в Архангельской области, в результате которого погибли два сотрудника Минобороны РФ и пять «Росатома». По мнению американского лидера, Россия испытывала крылатую ракету с ядерной установкой «Буревестник» (в классификации НАТО — SSC-X-9 Skyfall).

Президент США Дональд ТрампWhite House/via Globallookpress.com

«Соединенные Штаты многое узнали из неудачного ракетного взрыва в России. У нас есть похожие, хотя и более продвинутые технологии. Российский взрыв „Skyfall“ заставил людей беспокоиться о загрязнении воздуха вокруг объекта и далеко за его пределами. Нехорошо!» — написал американский лидер в своем Twitter.

Напомним, ранее газета The New York Times со ссылкой на источник в разведке США сообщила о том, что взрыв в Архангельской области может быть связан с испытаниями крылатой ракеты с ядерной установкой «Буревестник». Издание передавало, что в нескольких последних докладах Пентагона перспектива появления российских крылатых ракет с ядерным двигателем упоминалась как потенциальная угроза.

NYT: разведка США связывает взрыв под Архангельском с испытаниями ракеты «Буревестник»

Взрыв на полигоне под Северодвинском, в результате которого погибли сотрудники «Росатома» и Минобороны, произошел 8 августа. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. О какой именно разработке идет речь, не уточнялось. 

Сначала после аварии в администрации Северодвинска заявили о превышении радиационного фона, но позже губернатор Архангельской области Игорь Орлов эту информацию опроверг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.