В Челябинске директор автосалона предложил начальнику УЭБиПК полмиллиона за закрытие дела

 В Челябинске расследуют уголовное дело о мошенничестве и даче взятки сотруднику полиции руководством автосалона, на который пожаловались покупатели. Как сообщили пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, изначально в полицию обратились около двадцати человек, которые сообщили, что стали жертвами обмана при покупке автомобиля.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«По данным следствия, на интернет-сайте автосалона „Феррум Авто“ размещались объявления о продаже новых автомобилей по ценам значительно ниже, чем у известных официальных дилеров, а ставки по кредитованию указывались в два раза ниже ставки рефинансирования Центробанка, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. — По телефону менеджеры автосалона убеждали потенциальных клиентов о наличии автомобилей всех марок и цветов. Прибывших покупателей менеджеры убеждали внести предоплату либо передать свой автомобиль в трейд-ин. После этого стоимость планируемого к приобретению автомобиля значительно увеличивалась, как и процентные ставки по кредитным договорам. В результате клиенты ставились перед выбором: потерять свои автомобили либо внесенные предоплаты или же приобрести новую машину по цене значительно выше рыночной, а также по кредитным договорам с более высоким процентом».

По данным фактам в полиции было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Но в ходе расследования начальнику отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области была предложена взятка за закрытие уголовного дела.

«В рамках расследования уголовного дела в Челябинск из Москвы прибыл представитель автосалона „Феррум Авто“, который предложил начальнику отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области взятку за решение проблемного вопроса своей организации. При передаче 500 тыс. рублей мужчина был задержан», — отметили в полиции.

Следственными органами Следственного управления СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»).

В полиции полагают, что пострадавших может быть больше, чем обратились в полицию. Тем, кто стал жертвой обмана, предлагают обратиться в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции «Курчатовский» УМВД России по Челябинску.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.