В Челябинске с начала года украли больше 200 мусорных контейнеров

 В Челябинске участились случаи хищения мусорных контейнеров. В июле с площадок сбора твердых коммунальных отходов исчезло 46 накопителей мусора (в июне таких случаев было 28). При этом общее количество пропавших в областном центре баков с начала года превысило 200 единиц, сообщили в пресс-службе регоператора по обращению с отходами — ООО «ЦКС».

Наиль Фаттахов/Znak.com

В поле зрения преступников в основном попадают металлические емкости, которые сдают на металлолом. Евроконтейнеры из пластика пропадают реже (их обычно укатывают в частный сектор, приспосабливая для хозяйственных нужд).

Действия расхитителей наносят серьезный имущественный ущерб. Чаще всего пропавшие баки не удается найти. При этом необходимость устанавливать новые контейнеры вместо пропавших задерживает работу по оснащению мусорных площадок дополнительными накопителями ТКО. Начиная с октября 2018 года ООО «Центр коммунального сервиса» за свой счет установило 11 тысяч контейнеров в Челябинском, Карабашском и Магнитогорском кластерах.

В Челябинске ЦКС и «Полигон ТБО» продолжают спорить с ФАС о том, как вывозить отходы

«В начале августа по подозрению в хищении контейнеров полиция задержала жителя Миасса. Вычислить возможного нарушителя закона удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали госномер авто в момент кражи баков в Советском районе Челябинска, — рассказали в пресс-службе. —  Задержанного проверяют на причастность к нескольким подобным преступлениям. В Металлургическом районе ранее был задержан другой мужчина, который пытался похитить металлические контейнеры с площадки сбора ТКО».

В обоих случаях полиция возбудила уголовные дела по статье 158 УК РФ («Кража»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В ЦКС отметили, что не последнюю роль в поимке преступников играют неравнодушные горожане, которые сообщают в полицию о подозрительных случаях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.