В Екатеринбурге в парке Зеленая Роща, где идет реконструкция, начали рубить деревья

В Екатеринбурге в парке Зеленая Роща, где идет реконструкция, начали рубить деревья

В Екатеринбурге в парке Зеленая Роща, где началась реконструкция, начали вырубать деревья. Как пишет на своей странице в соцсети Facebook депутат городской думы Дмитрий Сергин, пока распилили лишь небольшие растения. «С виду вполне здоровые деревья», — оценил парламентарий. 

Яромир Романов

Благоустройство Зеленой Рощи запланировано на два года. Работы ведет подконтрольная УГМК компания «Свердловскавтодор». Она запросила за работы 130,7 млн рублей. В рамках проекта благоустройства планируется высадить 1600 деревьев и 3880 кустарников, установить 6 беседок, 116 скамеек. Общая протяженность пешеходных тротуаров составит 2800 метров, трассы для скандинавской ходьбы и бега — 1060 метров.

Вместе с этим, по проекту в парке по разным причинам должны вырубить 229 деревьев. Против этого выступали местные жители, в том числе урбанист Владимир Злоказов. У эксперта появились также претензии к другим аспектам проекта. В частности, к геометрии, к зауженным дорожкам, к разделенным круглым детским площадкам с десятком фонарей, к отсутствию явной дренажной системы. Злоказов собрал вокруг себя возмущенных горожан, после этого Зеленую Рощу посетил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Он встретился с жителями и пообещал еще раз пересмотреть проект реконструкции и отказаться от вырубки вековых сосен.

За несколько дней до того, как на объект заехала строительная техника, замглавы города по благоустройству Алексей Бубнов сообщал, что пока вопрос с количеством вырубаемых деревьев окончательно не решен. «Никто пилить пока ничего не собирается, в ближайшее время ничего вырубать не будут. Сначала выйдет подрядчик, после этого мы определим, какие деревья нужно будет убрать, только затем подготовим постановление [на вырубку]», — пообещал чиновник. Он также предложил Злоказову обсудить проект в рамках приема граждан, однако встреча, насколько известно, так и не состоялась.

Также против вырубки деревьев выступило сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга». Они обратились к главе города Александру Высокинскому с требованием приостановить работы по реконструкции парка Зеленая Роща из-за статуса особо охраняемой природной территории местного значения.

Оперативно уточнить, выдали ли уже подрядчику разрешение на земляные работы и вырубку деревьев, в пресс-службе мэрии не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.