В ХМАО задержан браконьер, добывший краснокнижного осетра на 3,6 млн рублей

УМВД по ХМАО

В Нижневартовском районе ХМАО полицейские задержали браконьера, занимавшегося ловлей краснокнижной рыбы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, сотрудники полиции поймали местного жителя в тот момент, когда тот грузил в свой автомобиль с десяток экземпляров незаконно добытого им сибирского осетра.

В дальнейшем, уже в ходе обыска в доме подозреваемого, были найдены еще 23 особи рыбы, ловля которой также запрещена законом, и банка с порохом весом 280 граммов. Как потом выяснилось, боеприпасы подозреваемый хранил незаконно.

По данным МВД, ущерб от незаконного улова краснокнижной рыбы нижневартовцем составил 3,6 млн рублей.

В отношении мужчины следователи возбудили уголовное дело по статье 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ») и 222 УК РФ («Незаконное хранение боеприпасов»).


Напомним, днем ранее в прокуратуре ХМАО сообщили об уголовном деле, которое было передано в суд, и в котором главными фигурантами выступают трое жителей Нижневартовского района, уличенных в браконьерстве.

В ХМАО будут судить браконьеров, наловивших осетра и стерляди на 1,5 млн рублей

По версии следствия, в июне этого года обвиняемые, находясь на реке Вах в Нижневартовском районе, незаконно выловили девять особей сибирского осетра, занесенного в Красную книгу РФ. Также рыбаки выловили 15 особей стерляди, добыча которой в период нереста запрещена.

В результате незаконных действий злоумышленники причинили рыбным запасам РФ ущерб на общую сумму более 1,5 млн рублей. Двое обвиняемых выплатили добровольно более 1 млн рублей. В целях взыскания ущерба в размере 500 тыс. рублей прокурор Нижневартовского района заявил гражданский иск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно