В Кузбассе на туристку из США завели дело. Она сняла встречу мэра с недовольными жителями

В Кузбассе на туристку из США завели дело. Она сняла встречу мэра с недовольными жителями

В Кемеровской области полиция возбудила административное дело в отношении американской туристки Алины Симоне. Заявление на нее написал мэр Киселевска Максим Шкарабейников, которого она сфотографировала на встрече с недовольными жителями. Об этом сообщает местное издание «Абажур».

youtube.com/Новости Киселевска.

Симоне занимается экстремальным туризмом, хорошо говорит по-русски, в США работала журналисткой. В Кемеровской области она гостит уже почти две недели, фотографирует населенные пункты и людей. Из материалов дела следует, что 2 августа туристка вела фото-видеосъемку встречи мэра Киселевска с жителями. Горожане жаловались на то, что вынуждены пить воду с червями, сообщало ранее издание «Тайга.Инфо». Кто-то представил Симоне как корреспондента иностранного СМИ, несмотря на то, что она там уже давно не работает. 

«После этого Шкарабейников обратился в полицию с требованием проверить законность нахождения американки в городе. По мнению мэра, цель визита Алины не соответствует туристической визе — Шкарабейникову показалось, что это деловая поездка», — сообщает «Абажур».

На туристку составили протокол по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ»). Ей грозит штраф до 5 тыс. рублей и выдворение из России. О том, что заявление написал именно глава города, туристке пояснили в миграционной службе. 

Симоне в своем объяснении заявила, что приехала в Россию по туристической визе и снимала исключительно для себя, причем каждый раз спрашивала жителей Кемеровской области разрешение на съемку, поскольку такая практика существует в США.

Но российские полицейские пришли к выводу, что гражданка США «осуществляет сбор и подготовку сообщений и материалов для редакций иностранных СМИ». Силовики ссылаются на показания свидетелей, которым девушка якобы говорила о намерении снять документальный фильм о жителях Кемеровской области, который планирует опубликовать «в иностранных СМИ». В материалах дела говорится, что Симоне сотрудничает с рядом иностранных изданий, в частности, с New York Times и Wall Street Journal. Сама туристка эти сведения опровергает. Ее административное дело суд рассмотрит 14 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.