В Приамурье на обновленном памятнике погибшим в ВОВ изобразили солдат НАТО

В Амурской области на обновленном памятнике погибшим в Великую Отечественную войну изобразили солдат НАТО. Об этом изданию Gazeta-bam.ru сообщил депутат Тындинского районного Совета народных депутатов Валерий Ветелкин.

Gazeta-bam.ru

Стела была установлена в поселке Дипкун около 20 лет назад. В этом году был проведен косметический ремонт памятника. После обновления местные жители обнаружили, что на одной из плит появилось изображение с силуэтами солдат, которые не имеют ничего общего с теми, кто воевал с фашистскими захватчиками. В беседе с РИА «Новости» Ветелкин уточнил, что речь идет о солдатах НАТО, которые держат в руках американские автоматические винтовки M16.

По словам депутата, население поселка негодует по этому поводу. «Такое оформление недопустимо, потому что оно искажает нашу историю», — сказал Ветелкин и добавил, что направил запрос в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия региона и получил ответ, согласно которому памятник не значится в реестре культурного наследия. Он подчеркнул, что хочет узнать, кто производил работы на памятнике, и добиться возвращения ему первоначального вида.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.