Водитель, устроивший смертельное ДТП на Малышева, задержан. Суд решит вопрос об аресте

Водителю автомобиля KIA Rio Владимиру Васильеву, попавшему в ДТП на перекрестке улиц Малыешва и Московской с двумя погибшими, во время допроса в Главном следственном управлении (ГСУ) ГУ МВД по Свердловской области предъявили обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Как сообщил Znak.com начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых, «сегодня следователи специализированного отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области вызвали освободившегося после курса лечения в больнице на официальный допрос к 11:00 по местному времени гражданина Васильева, подозреваемого в совершении ДТП с гибелью двух человек. Гражданин Васильев требования сотрудников полиции выполнил, следственные мероприятия не проигнорировал. В органы внутренних дел он пришел со своим адвокатом. Допрос в полиции длился порядка двух часов. Вину обвиняемый признал в полном объеме».

пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

После допроса Васильева под конвоем отправили в изолятор временного содержания УМВД по Екатеринбургу следователи МВД намерены ходатайствовать перед судебными инстанциями об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. «В ближайшее время материалы из полиции будут представлены, вероятнее всего, в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга», — рассказал полковник Горелых.

Представитель свердловской полиции также уточнил, что по итогам экспертизы в его организме не были обнаружены ни алкоголь, ни наркотики.

Кроме того, отметил Горелых, во время проверки факт угона KIA не был подтвержден. 

«Водительский стаж Васильева составляет 5 лет. Он не понимает, как произошло ДТП, умоляет простить его и обещает приложить все усилия для того, чтобы компенсировать горе», — сказал полковник Горелых. 

Почему водитель KIA ехал по Малышева с огромной скоростью, следователям еще предстоит выяснить. Пока полиции известно, что в то утро он ехал за «необходимыми для отдыха принадлежностями», так как ночью, в отличие от своих друзей, отказался пить, пояснил начальник пресс-службы свердловского главка. 

В Екатеринбурге по факту ДТП на Малышева с двумя погибшими возбуждено уголовное дело

Авария произошла в воскресенье в 5:55. По данным ГИБДД, водитель KIA Rio двигался по улице Малышева со стороны улицы Шейнкмана в сторону улицы Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ, такси UBER, который стоял на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen.

В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗ погибли на месте. Водитель и пассажир KIA Rio, водитель Toyota доставлены в 24-ю больницу. Предварительные диагнозы — черепно-мозговые травмы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.