«Золотую судью» Елену Хахалеву из Краснодарского края отстранили от судебных процессов

Краснодарскую судью Елену Хахалеву, ставшую известной после дорогостоящей свадьбы ее дочери, отстранили от судебных процессов. Теперь она возглавит совет судей, который занимается научно-консультационной работой и обобщением практики по гражданским делам. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на приказ председателя Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова. Специализация судей изменится с 15 августа.

Скриншот видео «Россия 24»/YouTube

«Это сделано с целью совершенствования организации рассмотрения дел, поступающих в апелляционном порядке», — сказано в приказе.

Скандально известная «золотая судья» Елена Хахалева лишилась очередного поста

Напомним, летом 2017 года Елена Хахалева стала широко известна после того, как была опубликована видеозапись свадьбы ее дочери, которую оценили в 2 млн долларов. Позже Хахалева заявила, что все расходы на свадьбу, а именно 3,5–4 млн рублей, оплатил отец Софьи, а некоторые артисты и вовсе выступили бесплатно. Проверка краевого суда подтвердила эти данные.  

Спустя год в СМИ появились сообщения о том, что диплом Елены Хахалевой, полученный ею в Тбилисском государственном университете, поддельный. Однако последующая проверка подтвердила подлинность документа об образовании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.