ФНС снова не удалось обанкротить «Тюменский приборостроительный завод»

Znak.com

Арбитражный суд Тюменской области принял решение возвратить региональному управлению ФНС России заявление о банкротстве ЗАО «Тюменский приборостроительный завод» на 1,25 млн рублей. Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

В решении, опубликованном 13 августа, сообщается, что налоговая не указала в иске доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения имущества завода в достаточном объеме, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, а также выписку из единого государственного реестра юридических лиц в отношении ЗАО «ТПЗ». Суд дал срок ФНС с 12 июля по 8 августа, однако налоговый орган сведения в суд так и не предоставил.

Напомним, это уже второй иск о банкротстве ТПЗ, который подает региональное управление ФНС. Первый был подан в арбитраж Тюменской области 27 марта 2018 года. Ведомство требовало взыскать 2,68 млн рублей. Однако суд признал требования налоговой необоснованными и отказал в иске — ТПЗ погасил задолженность.

Всего с 2008 года на «Тюменский приборостроительный завод» было подано восемь исков о банкротстве, во всех судом отказано. 

Тюменский арбитражный суд закрыл дело о банкротстве «Антипинского НПЗ»

Тюменский приборостроительный завод с 1959 года выпускал легендарные весы «Тюмень», которые использовались в торговле на всей территории СССР. Последний экземпляр, пояснили на предприятии, был выпущен в 2012 году. Ведет ли предприятие хозяйственную деятельность — неизвестно.

По данным СПАРК, в 2017 году компания получила 1,589 млн рублей убытка при выручке в 6,02 млн рублей. Гендиректором предприятия с 12 апреля 2018 года является Марат Азаматов — на него зарегистрированы как минимум шесть фирм, юридический адрес которых совпадает с адресом предприятия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно