Хакеры атаковали интернет-приемную главы Крыма и еще несколько госпорталов

Хакеры пытались блокировать работу интернет-приемной главы Крыма, портала правительства республики и других государственных сервисов. О предотвращении DDoS-атаки на республиканские ресурсы отчиталась пресс-служба регионального Министерства внутренней политики, информации и связи.

reestocks.org / unsplash.com

Сообщается, что это была одна из разновидностей массированных хакерских атак — SYN-флуд с территорий США, Англии, Германии, Украины, Франции, Нидерландов, Южной Кореи, Китая, Японии и других государств. За время атаки на вычислительные мощности центра обработки данных поступило 16,5 млрд аномальных запросов с 1,5 млн разных IP- адресов.

«Были попытки создать условия, при которых пользователи информационных систем не смогли бы получить доступ к данным ресурсам. Последствия хакерской атаки минимизированы благодаря слаженным действиям профессиональной команды», — приводятся в в пресс-релизе слова главы ведомства Сергея Зырянова.

Из-за нападения пользователи недолго испытывали трудности при работе с сайтами органов власти. Сейчас все работает в штатном режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.