Моор не стал отказываться от планов по строительству развязки в Комарово

«Опасения жителей мы снимем»

Моор не стал отказываться от планов по строительству развязки в Комарово

Дорожная развязка в тюменском микрорайоне Комарово в районе Червишевского тракта и улицы Спасской, против строительства которой выступают местные жители, необходима, что «подтверждено расчетами». Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«По развязке. Необходимость развязки изначально была подтверждена расчетами. У нас есть для этого специальный программный комплекс, моделирующий изменения дорожной ситуации. И появление этой развязки на этом месте оказалось максимально эффективным по сравнению с другими», — сказал глава региона.

Он добавил, что «даже рад, что ситуация с развязкой пошла по такому пути» и что вопросы возникли у местных жителей именно сейчас, а не «когда мы бы уже начали строительство или когда уже построили», вспомнил, что в 2013 году тюменская мэрия объявила голосование по сносу кинотеатра «Юбилейный», реконструкция которого не завершилась за 15 лет, и «95% высказались за снос».  

И заявил, что «половину вопросов», которая была поднята на заседании инициативной группы жителей Комарово на встрече с замгубернатора по строительству Сергеем Шустовым, «можно прямо с ходу решить». В частности, Моор предложил не делать из улицы Спасской в Комарово шестиполосную магистраль, оставив ее четырехполосной улицей местного значения. И пообещал, что транзитного движения через Комарово «не будет точно».

«Такого не было в планах, и опасения жителей мы снимем. Мы приостановили все действия, связанные с развязкой, и изъятие земельных участков для того, чтобы подтвердить нашу готовность к диалогу. И привлекаем экспертов к решению вопроса. Думаю, эксперты и жители дадут квалифицированные ответы», — заявил Моор.

Жители тюменского Комарово вступили в противостояние с замгубернатора Шустовым

Как ранее писал Znak.com, в конце июля губернатор заявил о приостановке строительства спорной развязки в Комарово для доработки проекта. Начальник Главного управления строительства Тюменский области Сергей Шустов после этого заявлял на пресс-конференции, что развязка в этом месте необходима, а на встрече с жителями обвинил их в «ультиматумах» и в том, что они развязку в том месте не хотят.

 В ответ жители предложили свой вариант. Главным образом он отличается тем, чтобы построить развязку ниже по Червишевскому тракту, где бы она примыкала к улице Сибирской в Патрушева. В текущем виде развязка должна примкнуть к улице Спасской и примыкает к природному парку «Тополя». А также, боятся местные, из-за развязки Спасская, где живут многодетные семьи по госпрограмме, станет транзитной артерией для транспорта.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.