На предприятии в Челябинской области рабочего обожгло расплавленной медью

В Карабаше на местном медеплавильном комбинате произошло ЧП. По данным источника Znak.com, в районе 17:00 произошел выброс меди из конвектора. После этого в цеху предприятия «Карабашмедь» начался пожар. В социальных сетях в группе «Подслушано Карабаш» выложено видео горящего цеха.

Кадр видео в группе "Подслушано Карабаш" во "ВКонтакте"

«Пострадал один человек, Алексей О., — рассказал собеседник Znak.com, — его облило расплавленной медью, он получил ожоги головы и тела, доставлен в больницу».

В пресс-службе «Карабашмеди» заявили, что в металлургическом цехе завода произошло возгорание, в результате которого получил ожоги машинист крана. «Рабочий самостоятельно обратился в медсанчасть завода, откуда после оказания первой медицинской помощи он был госпитализирован в больницу», — рассказал Znak.com представитель предприятия. Он добавил, что причины происшествия установит специально созданная комиссия, а «Карабашмедь» окажет всю необходимую помощь и поддержку сотруднику для его скорейшего выздоровления.

В областном Минздраве уточнили, что пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в больницу, к нему выехали комбустиологи областного ожогового центра, чтобы провести консультацию и отследить состояние. 


Глава Карабаша Олег Буданов подтвердил факт ЧП, но от подробных комментариев воздержался. «Я сейчас еду на место, как только проясню ситуацию, смогу что-то прокомментировать», — сообщил мэр города.

Пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области пока недоступен для комментариев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.