Обвиняемый в смертельном ДТП на Малышева заявил, что в момент аварии был без сознания

«Резко заболела голова, затемнение в глазах»

Обвиняемый в смертельном ДТП на Малышева заявил, что в момент аварии был без сознания

Владимир Васильев, который обвиняется в смертельном ДТП на перекрестке улиц Малышева и Московской в Екатеринбурге, заявил, что несколько километров перед аварией находился в полуобморочном состоянии. Об этом молодой человек сообщил на допросе, выдержки из которого сегодня на заседании Верх-Исетского районного суда по выбору меры пресечения обвиняемому зачитал представитель следствия. «Я потерял управление машиной в районе улицы Карла Либкнехта. У меня резко заболела голова и затемнение в глазах было, находился в полуобморочном состоянии. Я почувствовал головную боль, после этого не понимал, что происходит дальше. Находился без сознания», — описал свои ощущения молодой человек.

Яромир Романов

По его словам, такое уже случалось с ним перед экзаменами, в целом три раза за последний год. К врачам он при этом не обращался, на учете у невролога или психиатра не состоит, а наркотические вещества не употребляет.

Следователь сегодня ходатайствовал о мере пресечения в виде ареста для Васильева, который обвиняется по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Следствие считает, что Васильев может продолжить управлять машиной, а у него за последние два года были многочисленные штрафы за нарушение ПДД. Кроме того, следствие полагает, что он может скрыться. Ходатайство поддержала прокуратура. «У нас есть вероятность, что он может скрыться. Кроме того, такой человек просто неадекватный, мы хотим, чтобы он содержался под стражей», — заявила одна из представителей потерпевших.

Сам Васильев заявил, что скрываться от следствия не собирается. «Я готов ответить за то, что я совершил, в полной мере. Я не собираюсь бегать, я сам прибыл к следователю. Если бы были мысли скрыться, то я бы это сделал, это не произойдет. Управлять автомобилем я больше не собираюсь, могу отдать права следователю», — сказал он. Адвокат Васильева ходатайствовал о помещении его под домашний арест.

Авария произошла в воскресенье в 5:55. По данным ГИБДД, водитель KIA Rio двигался по улице Малышева со стороны улицы Шейнкмана в сторону улицы Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ, такси UBER, который стоял на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen.

В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗ погибли на месте. Водитель и пассажир KIA Rio, водитель Toyota доставлены в 24-ю больницу. Предварительные диагнозы — черепно-мозговые травмы.

Вчера Васильева доставили на допрос в ГУ МВД по Свердловской области, после чего задержали на ночь.

Полиция также заявила, что по результатам экспертизы в крови обвиняемого после аварии не обнаружили ни алкоголя, ни наркотиков, что вызвало неоднозначную реакцию как у родственников погибших и пострадавших, так и у городской общественности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На «России-1» рассказали об украинской «гей-атаке» на Донбасс с подачи Байдена
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.