Петербургский избирком упразднит 15 участков в Псковской и Ленинградской областях

Петербургская избирательная комиссия отменит решение о создании 15 так называемых «дачных участков» в Псковской и Ленинградских областях, на которых могли пройти выборы губернатора города. Об этом заявил председатель избиркома Виктор Миненко, выступая на заседании Центризбиркома 14 августа.

Со страницы избиркома Санкт-Петербурга в соцсети «ВКонтакте»

«Мы благодарны ЦИКу за внимание к этому вопросу. По Пскову — мы видим, что пять избирательных участков необходимо упразднить, так как активность избирателей там крайне низкая. Целесообразности в них нет», — заявил Миненко, отвечая на вопрос Эллы Памфиловой о том, как отреагировал горизбирком на заявление ЦИКа о том, что открывать такие участки необходимости нет.

Также Миненко сообщил, что аналогичное решение будет принято по 10 участкам в Ленинградской области.

На заседании ЦИКа неделю назад Памфилова рекомендовала горизбиркому заново обдумать решение о проведении выборов губернатора Петербурга в Псковской области: «Не дай бог хоть муха пролетит, будете отвечать по полной программе». По словам членов ЦИКа, они получили 60 заявлений от избирателей о голосовании на этих участках, подлинность которых проверить не смогли.

По словам Миненко, вопрос о целесообразности открытия остальных избирательных участков петербургский избирком изучит в течение недели. Ранее ГИК отказывался отменять решение о создании 92 дополнительных участков за пределами Петербурга, в Ленинградской и Псковской областях. «Как мы можем пойти против избирателей?» — говорил глава петербургского избиркома Виктор Миненко в комментарии «Фонтанке».

На заседании Центризбиркома 14 августа Элла Памфилова также намекнула Миненко, что он может лишиться должности, если дискредитирует систему «мобильный избиратель». «Ваш предшественник поплатился за это. Я бы не хотела и вам выражать недоверие», — сказала она. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.