Правительство Ямала продаст свой пакет акций в центре отдыха на юге Тюменской области

Правительство Ямала продаст свой пакет акций в центре отдыха на юге Тюменской области

Власти Ямала намерены продать на аукционе акции АО «Центр отдыха и оздоровления „Дружба-Ямал“», расположенного на юге Тюменской области. Как сообщили в департаменте молодежной политики и туризма, на момент его создания в 2009 году предприятие имело большой потенциал для будущего развития, в том числе за счет дополнительных направлений деятельности по проведению студенческих и научных конференций, организации торжеств и праздников, досуговых мероприятий в выходные дни, проведения корпоративных банкетов и деловых встреч.

Центр «Дружба-Ямал»

Проект участия Ямала в акционерном обществе являлся привлекательным для автономного округа, поскольку был направлен на совместную реализацию молодежных программ и программ отдыха и оздоровления детей и молодежи Ямала на территории юга Тюменской области.

Однако сейчас из-за слабой маркетинговой кампании, нацеленной на продвижение услуг акционерного общества, центр «Дружба-Ямал» перестал быть местом для проведения многих молодежных проектов. Ямальские проекты в центре «Дружба-Ямал» не проводятся с 2012 года. «В связи с этим дальнейшее участие автономного округа, как акционера в деятельности общества, нецелесообразно», — заявили в профильном департаменте.

Еще в прошлом году департамент молодежной политики и туризма предложил депимущества ЯНАО произвести отчуждение принадлежащих региону акций АО «Центр отдыха и оздоровления „Дружба-Ямал“».

Какую сумму власти Ямала хотели бы выручить за акции центра, в сообщении департамента молодежной политики и туризма не уточняется. Между тем, по данным СПАРК, департаменту имущества Ямала принадлежит лишь 25% акций центра (примерная стоимость — около 47 млн рублей). Учреждение было создано в декабре 2009 года. Численность персонала составляет 44 человека. Уставный капитал — 188 млн рублей. Еще 75% акций центра, стоимостью почти 141 млн рублей, принадлежит тюменскому ООО «Дружба», которым на 100% владеет его же директор Наталья Хабиева.

По итогам прошлого года АО «Центр отдыха и оздоровления „Дружба-Ямал“» получил в виде выручки более 29,3 млн рублей, убыток составил 610 тыс. рублей. Активы центра оцениваются почти в 189,7 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.