Прокуратура начала проверку по факту появления едко-желтого дыма на предприятии УГМК

По факту появления едкого оранжево-черного дыма, который шел из труб «Завода Б» — «Производства сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромеди» (входит в состав УГМК) в Верх-Нейвинском Невьянская городская прокуратура начала проверку. Как сообщает надзорное ведомство Свердловской области, в частности, будет установлено, был ли предприятием совершен выброс загрязняющих веществ.

группа «Новоусти Новоуральска» в соцсети «ВКонтакте»

По предварительной информации, 13 августа филиал заменял фильтровальные рукава на рукавном фильтре. На самом предприятии, а также в ГУ МЧС тоже говорили, что дым шел во время планового мероприятия по очистке труб.

Местные жители в соцсетях публиковали фото и видео едко-желтого дыма, который валил из труб предприятия. В комментариях они опасались, что дым может быть следствием выброса опасных веществ. Кроме задымления, люди также пожаловались на стойкий едкий запах.

По данным свердловского ГУ МЧС, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе выявлено не было, экологическая ситуация в норме. Тем не менее собственную проверку проводит управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.