«Трактор» вошел в ТОП-5 клубов КХЛ с самым высоким ростом зарплат игроков за 10 лет

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» занял пятое место в КХЛ по росту зарплат игроков за 10 лет. На довольствие хоккеистов клуб тратит более миллиарда рублей, сообщает РБК в своем рейтинге.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Через две с половиной недели стартует новый сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). По сравнению с первым чемпионатом десять лет назад общий доход игроков поднялся в три раза. РБК подсчитал, насколько каждый клуб лиги увеличил платежные ведомости, — пишет издание. — … Бюджет „Трактора“ в первом сезоне КХЛ был шестым с конца. Но с 2010 года он постепенно увеличивался. В 2018 году клуб стал одним из десяти, потративших на зарплаты 1 млрд руб. и более».

Зарплаты в клубе выросли за 10 лет в 5 раз — с 205 млн рублей в сезоне 2008-2009 до 1 млрд рублей в сезоне 2018-2019.

РБК

Опережают клуб по объемам роста екатеринбургский «Автомобилист», минский «Динамо», столичный ЦСКА и питерский СКА. 

Напомним, челябинский хоккейный клуб «Трактор» из-за провального сезона 2018/19 опустился в рейтинге европейских команд по версии hockeyarchives на 67-е место. Годом ранее он занимал 15-ю позицию. Падение составило 52 пункта. 

Как ранее сообщал Znak.com, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер весной отправил в отставку гендиректора «Трактора» Ивана Сеничева, заменив его на бизнесмена Бориса Видгофа, который начал формировать новую команду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.