Тюменский застройщик «Энко» получил 1,1 млрд от «Сбербанка» на строительство ЖК в Комарово

«Сбербанк» профинансировал строительство третьей очереди жилого района «Преображенский» в Тюмени. Размер инвестиций, предоставленных застройщику — группе компаний «Энко», составил более 1,1 млрд рублей. Сделка оформлена с использованием счетов эскроу и инструментов хеджирования процентного риска ключевой ставки банка России, отмечается в сообщении «Сбербанка».

Наиль Фаттахов

«Сделка оформлена по новому законодательству, вступившему в силу с 1 июля 2019 года. Покупатели жилья будут вносить плату на счета эскроу, денежные средства на которых будут храниться до завершения строительства. Строительная компания сможет их получить только после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности. А использование инструментов хеджирования позволит защитить компанию от возможного роста ключевой ставки», — приводятся в релизе слова управляющего Западно-Сибирским отделением «Сбербанка» Владислава Шиленко.

Первый заместитель Якушева отметилась на светской вечеринке года

ЖК «Преображенский» располагается между Московским и Червишевским трактами в районе улиц Закалужской — Губернской — Протозанова, близ микрорайона Комарово, жители которого протестуют против строительства развязки, примыкающей к их поселку со стороны Червишевского тракта. На сегодняшний день первая и вторая очереди (кварталы) «Преображенского» полностью заселены. Третья очередь проекта будет достроена к 2023 году. Сдача четвертой очереди запланирована на четвертый квартал 2019 года.

Сама группа компаний «Энко» аффилирована с семьей Владимира («Сибинтел-холдинг») и Натальи Шевчик (первый замгубернатора Тюменской области). Ранее Znak.com писал, что невестка Натальи Шевчик — Елена Низамова — является гендиректором группы компаний «Энко». Впрочем, источники Znak.com в компании утверждают, что родственные связи никак не помогают Низамовой в ведении бизнеса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.