УФАС увидело нарушения в планах челябинских властей закрыть от маршруток выделенные полосы

УФАС увидело нарушения в планах челябинских властей закрыть от маршруток выделенные полосы

 Челябинское УФАС усмотрело признаки нарушения антимонопольного законодательства в намерении челябинских властей не пускать частные маршрутки на выделенные полосы для общественного транспорта. Такое заявление ведомство сделало по следам публикации на Znak.com о соответствующей транспортной реформе, первые планы в которой озвучила врио главы города Наталья Котова.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«В материале „Токсичные структуры ликвидируют“ содержится информация о рассмотрении органом местного самоуправления проекта выделенной линии для муниципального общественного транспорта и вопроса о запрете движения по этим полосам маршрутных такси. Как указано, целью такой организации движения является повышение конкурентоспособности общественного транспорта, — заявила пресс-секретарь ведомства Наталья Мартынюк. — По мнению Челябинского УФАС России, подобные действия органа местного самоуправления, направленные на создание преимуществ муниципальному транспорту, могут содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства».

По словам пресс-секретаря, действующим законодательством, в том числе Правилами дорожного движения РФ, не предусмотрена возможность движения по выделенным линиям общественного транспорта исключительно муниципальной формы собственности.

В случае выявления подобных действий Челябинским УФАС в адрес администрации города будет выдано предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

При этом в УФАС напомнили, что выбор перевозчиков, которые будут осуществлять перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам по регулируемым тарифам, возможен только в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе.

В Челябинске на выделенные линии для общественного транспорта не пустят маршрутки

Как ранее сообщал Znak.com, временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова озвучила первые наброски реформы общественного транспорта в областном центре. Заявление было сделано во время встречи врио губернатора Алексея Текслера с рабочими Челябинского тракторного завода. Котова сообщила, что планируется ликвидация существующих транспортных предприятий и создание единого МУПа, который получит весь рабочий подвижной состав, а также новые автобусы, которые мэрия покупает на выделенные областью 760 миллионов рублей. В качестве поддержки муниципальный общественный транспорт получит выделенные линии на основных магистралях города. По словам властей, по этим выделенным линиям нельзя будет двигаться маршрутным такси, за этим будет жестко следить ГИБДД. Будут установлены специальные камеры. Это повысит конкурентоспособность муниципального транспорта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЛДПР определила кандидата, который пойдет в Госдуму по «округу Фургала»
Россия
В Ивановской области росгвардейцы застрелили мужчину. Он отстреливался из калашникова
Россия
Илья Яшин обратится в суд из-за решения избиркома, не допустившего его на выборы
Санкт-Петербург
«Газпром» объявил о перерегистрации компании из Москвы в Петербурге
Россия
Опрос: число россиян, желающих вернуть смертную казнь, достигло максимума с 2007 года
Россия
Актриса Ольга Будина в видеообращении поддержала Егора Бероева, отказавшегося от вакцины
Россия
В Казани мужчина заперся в квартире и угрожает взорвать гранату
Россия
Почему ограничения не спасают от пандемии коронавируса и какой есть выход. Интервью
Россия
Сын Жириновского, вице-спикер ГД Игорь Лебедев объявил о завершении политической карьеры
Россия
На Avito выставили на продажу древний языческий жертвенник с Вятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.