УФАС возбудило дело против копейских маршрутчиков, которые одновременно повысили цены

 Челябинское УФАС России намерено привлечь к административной ответственности перевозчиков из Копейска, которые одновременно повысили цену на проезд. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, в деле фигурируют 13 перевозчиков, которые, по версии УФАС, заключили антиконкурентное соглашение 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«В 2018 году Челябинское УФАС России признало, что результатом данного соглашения стало установление цен в размере 23 рублей в феврале 2017 года и 26 рублей в декабре 2017 года, — сообщили в антимонопольном ведомстве, — конкурс на право осуществления перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам на территории Копейского городского округа был проведен местной администрацией в 2014 году. На участие в конкурсе была подана одна заявка от МУП „Копейское пассажирское автопредприятие“, с которым и был заключен договор сроком действия до конца 2018 года. Впоследствии МУП „КПА“ заключило договоры с 13 индивидуальными перевозчиками на осуществление данных перевозок».

По данным УФАС, перевозчики одновременно несколько раз поднимали плату за проезд для поддержания разницы в стоимости проезда между муниципальным и частным транспортом. 

«Предпринимателям выданы предписания о прекращении участия в данном соглашении, — сообщили в УФАС. — Сейчас стоимость услуг перевозки по муниципальным маршрутам в Копейске составляет от 23 до 25 рублей, в том числе на одних и тех же маршрутах».

В УФАС отмечают, что штрафы за данное нарушение антимонопольного законодательства составляют от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. Отметим, аналогичные претензии УФАС предъявило и челябинским перевозчикам, которые так же одновременно повысили цены на проезд в маршрутных такси в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.