Уголовное дело политтехнолога Устинова передано в МВД РФ

Уголовное дело политтехнолога Устинова передано в МВД РФ

Уголовное дело в отношении политтехнолога Александра Устинова, который обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), передано в третий отдел управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД РФ в Москве. Как рассказал Znak.com представитель защиты Устинова, его клиента уже перевели в СИЗО № 5 «Водник» столицы.

Александр Устинов Ольга Балюк

По какой причине было передано дело, официально неизвестно. Источник нашего издания предполагает, что с расследованием «не справились местные». Он также добавил, что новых эпизодов в деле пока нет.

Александр Устинов, автор Telegram-каналов «Устинов троллит» и «ДИП губернатора», был арестован 1 декабря. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Еще двумя обвиняемыми по делу являются журналист Иван Бесценный и программист Антон Старк. Все они арестованы до декабря 2019 года.

По версии следствия, Устинов получил от представителя завода «Вентпром» 1,75 млн рублей за снятие клеветнического материала с принадлежащего ему сайта. Бесценный и Старк, считает следствие, работали на Устинова. Сам политтехнолог отрицает свою вину и утверждает, что с «Вентпромом» никогда не работал, а с Бесценным и Старком никаких дел в последнее время не имел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Тюмень
В Тюмени будут судить хозяйку дома престарелых, в котором погибло 7 человек
Россия
Суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko
Россия
СКР объявил об окончании следствия по второму делу против бывшего «хозяина Сибири» Быкова
Россия
В Москве прокуратура возбудила дело против стендап-комика за шутку про русских
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.