В Екатеринбурге передумали ремонтировать часть проспекта Ленина: она и так идеальна

«Екатеринбургское МКУ „Городское благоустройство“ исключило из контракта на ремонт проспекта Ленина участок по четной стороне улицы, от Карла Либкнехта до Мамина-Сибиряка, который находится в нормативном состоянии». Как рассказала глава местного отделения «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерина Петрова, сделали они это после ее жалобы на неэффективное расходование средств в Счетную палату города.

Яромир Романов

В ответе Счетной палаты говорится, что в июне на место выехала рабочая группа, которая подтвердила удовлетворительное состояние проезжей части. В итоге городские службы скорректировали схему ремонта участка и теперь готовят соглашение к контракту об уменьшении его цены на сумму невыполненных работ.

Также в палате отметили, что, поскольку оплата не проводилась, говорить о нецелевом использовании бюджета пока нельзя. «Ура! На сэкономленные примерно 10-15 млн рублей на этом объекте предлагаю мэрии быстренько провести закупку на ремонт какой-нибудь дороги, которая действительно в этом нуждается», — прокомментировала Екатерина Петрова решение администрации на своей странице в соцсети Facebook.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.