В Серове жители очередного ветхого дома вывесили на балконе плакат с требованиями к власти

В Серове мать двоих детей Мария Волкова вывесила на своем балконе плакат с требованием к властям провести капитальный ремонт в трехэтажном многоквартирном доме, где она живет. «SOS! Срочный кап. ремонт Ключевой, 9. Дети в опасности!», — гласит надпись на самодельном баннере. Как сообщила сама жительница газете «Глобус»: «Дом наш — страшный и, мы считаем, аварийный. Хотя таковым и не признан. В соседнем подъезде половина стены вывалилась, лестничный пролет на третий этаж практически падает. Пусть меры принимают, к отопительному сезону бы [хоть] что-то сделали». По ее словам, капремонт здания запланирован только на 2021–2023 годы.

газета «Глобус»

Днем ранее Волкова, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме, вышла на одиночный пикет к зданию администрации Серова.

В Серове на аварийном здании снова появился плакат «„Единая Россия“ идет на дно»

По данным реестра регионального фонда капитального ремонта, дом на Ключевой, 9 был построен в 1959 году. На 2021–2023 годы в здании действительно запланирован ремонт крыши, фасада, фундамента, подвала и всех коммуникаций. Данных по износу ни в этом реестре, ни в системе ГИС ЖКХ нет. При этом «Глобус» отметил, что проблемы в доме фиксируются как минимум с 2016 года.

Накануне с помощью большого плаката решили бороться за расселение жители общежития по адресу улица Белореченская, 7. На нем надпись: «„Единая Россия“ идет на дно и тянет за собой народ». Разместила плакат многодетная мама Альбина Вьюшкина — и, как она заявила «Глобусу», собирается вывешивать его до тех пор, пока всех не расселят.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.