«Девять [ментов] меня скручивало»

Задержанного на одиночном пикете активиста «скорая» увезла из ОВД с синяками

Активиста «Бессрочного протеста» Дмитрия Батуро, задержанного во время одиночного пикета с требованием привлечь к ответственности полицейского, ударившего Дарью Сосновскую на митинге 10 августа, увезли из ОВД «Очаково-Матвеевское» на скорой помощи. По словам автора телеграм-канала «цвеТЫ для володи» Веры Олейниковой, в отделе полиции задержанного могли избить сотрудники полиции.

«Что с Димой творят что-то не то. Какие-то постоянные удары», — писала девушка от здания ОВД. 

По словам Олейниковой, в больнице медики сделали молодому человеку рентген и зафиксировали множественные ушибы и синяки. Девушка опубликовала фотографии, на которых на руке и возле уха активиста видны кровоподтеки.

Сам Батуро подтвердил, что сотрудники полиции применяли к нему насильственные действия. «В этот раз не один мент, а целых девять меня скручивало», — сказал Дмитрий, когда вышел из больницы.

По словам Олейниковой, в документах из больницы написано, что Батуро забрали не из ОВД, а из квартиры. Информация о том, что в отношении пикетчика полицейские составили какой-либо протокол, не приводится.

В МВД ситуацию не прокомментировали.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.