Задержанные 10 августа рассказали, что люди из СКР представились сотрудниками «Агоры»

Задержанные после акции 10 августа журналистка телеканала «360» Екатерина Максимова и маркетолог Зинаида Гилязова рассказали, что в отделе полиции некие люди в штатском (предположительно, сотрудники СКР) представились правозащитниками из организации «Агора», чтобы выведать у девушек интересующую их информацию уже после того, как они были опрошены полицией. Об этом пишет «Ридус». 

Znak.com

10 августа девушки, по их словам, направлялись в бар на празднование дня-рождения тату-салона, когда были остановлены полицией. Стражи порядка стали выспрашивать, куда они направляются. Когда один из сотрудников увидел кольцо на пальце Зинаиды, он начал читать нотации о том, она, замужняя девушка, ходит по всяким митингам, поэтому ее муж должен за это ей «дать ремня». 

Затем девушек доставили в отделение полиции. Их опросили и, несмотря на то, что в акции они участвовать не собирались, составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение правил митинга участником»).  

Уже после того, как девушек отпустили, сотрудница ОВД предложила им задержаться, чтобы поговорить с представителями «Агоры». 

Их попросили подождать, а потом проводили в помещение, где сидели люди в штатском. Что это не правозащитники, Екатерина поняла только в середине беседы, когда ей предложили снять отпечатки пальцев. «Когда нас привели в помещение, мы сначала не поняли, кто это. Нас участливо спрашивали, что случилось, они играли роль таких добрых полицейских, зачем-то сфотографировали все мои татуировки, спросили о моем гражданском супруге Николае и записали все данные. Они выдавали себя за сотрудников „Агоры“, но я предполагаю, что они совершенно из других структур», — вспоминает девушка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.