«Следователь сказал, что смеяться незаконно»

Журналисты подали жалобы в прокуратуру и МВД на силовиков, обыскивавших штаб Соболь

Корреспондент «МБХ медиа» Анастасия Ольшанская и журналисты телеканала «Дождь» Алексей Коростелев, Максим Кардопольцев и Эрнест Воскресенский обратились в МВД и прокуратуру Москвы с жалобами на действия силовиков во время обыска в центре сбора подписей незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Об этом сообщили сами издания.

Анастасия Мельникова/Znak.com

Представители прессы просят привлечь к ответственности неустановленных полицейских и сотрудников Следственного комитета, которые применили физическую силу и незаконно удерживали журналистов, препятствуя их профессиональной деятельности. В жалобах сказано, что сотрудникам «МБХ медиа» и «Дождя» не позволяли пользоваться телефонами и передавать информацию, а также запретили смеяться. 

 

«Следователь сказал, что смеяться незаконно. Все наши данные в паспортах сфотографировали, мы пытались объяснить, что мы журналисты, показывали пресс-карты, редзадания, они сказали, что жалобы потом писать будете», — приводит издание комментарий Ольшанской.

Напомним, 10 августа в рамках расследования дела о «массовых беспорядках» во время несогласованной акции протеста 27 июля силовики пришли с обысками в студию «Навальный-Live» и в штаб Соболь. После обыска ее задержали, а на следующий день оштрафовали на 300 тыс. рублей за повторное нарушение правил проведения митингов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.