Больше половины пассажиров, переживших аварийную посадку, отказались лететь в Крым

154 пассажира, эвакуированные во время аварийной посадки рейса U6178 «Уральских авиалиний» в Подмосковье, отказались лететь в Крым. Об этом авиаперевозчик сообщает в Instagram.

«Уральские авиалинии»

«Семь пассажиров рейса U6178 вылетели в Симферополь рейсом U6-230 (ручная кладь была им выдана). Багаж будет отправлен следующим ближайшим рейсом. 65 пассажиров с багажом и ручной кладью в данный момент доставлены автобусом в аэропорт Домодедово и отправятся в Крым дополнительным рейсом U6-9105 в 20:25 (мск). Остальные пассажиры отказались от дальнейшего перелета, им будет оформлен возврат денежных средств в полном объеме, а также выплачены компенсации», — сказано в сообщении «Уральских авиалиний». 

В авиакомпании заявили, что ответственность авиакомпании «Уральские авиалинии» застрахована в АО «АльфаСтрахование», специалисты которого свяжутся с пассажирами и расскажут о порядке выплаты страхового возмещения. Каждому пассажиру, не имеющему страхового полиса, «Уральские авиалинии» пообещали выплатить компенсацию в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, утром 15 августа при вылете в Симферополь из Жуковского Airbus A321 компании «Уральские авиалинии» столкнулся со стаей чаек. Самолет с 226 пассажирами и семью членами экипажа сел без шасси на кукурузном поле в Раменском районе Московской области. 

Baza: полиция проверяет незаконную свалку под Жуковским, где живут чайки

По последним данным, за медицинской помощью обратились 75 человек, 19 из которых — дети, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ. 69-летняя женщина госпитализирована с ушибом поясничного отдела позвоночника. Ее состояние оценивается как «средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному». Погибших нет. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.