Девушка написала стих о жестокости силовиков на митингах. Ее пригласили на встречу в ОМОН

В Росгвардии прокомментировали творчество 16-летней Арины Исхаковой, которая написала стихотворение на тему жестокости силовиков на акциях протеста в Москве. Произведение написано от лица ребенка, чей папа работает в ОМОНе и приходит домой с кровью на руках.

Associated Press

В ведомстве заявили, что некие технологи продолжительное время «засоряют интернет рекламой несанкционированных мероприятий» и используют в своих целях детей и подростков. Последних, говорят в Росгвардии, втягивают в такие пиар-акции обманным путем, что «низко и подло». 

«Последний вопиющий случай — когда в интернете раскручивается стихотворение от имени дочери сотрудника ОМОН», — сказал «Интерфаксу» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

По его словам, если Арина Исхакова существует и авторство стиха принадлежит ей, то Росгвардия официально приглашает ее посетить отряд ОМОНа. «Чтобы лично убедиться, что сотрудники ОМОН — это те люди, которые с честью и достоинством выполняют свой долг, защищают покой граждан и надежно обеспечивают порядок», — пояснил Грибакин.

Корреспонденту Znak.com Арина ранее сообщила, что не увлекается политикой, на митинги не ходит. «Я написала данное стихотворение, так как мне показалось неправильным избиение беззащитных людей [на последних митингах в Москве]. В моей семье полицейских нет, стихотворение метафорично», — уточнила она. 

Стихотворение Арина опубликовала в своем Instagram несколько дней назад, и оно стало набирать популярность на различных интернет-ресурсах. Презентовала девушка свое произведение в виде ролика, где она сама читает стих под видеоряд, где силовики на улицах ловят и бьют митингующих:

 «Мой папа приходит домой, у него руки в крови…

 В глазах одни страх и боль, у нас нет ничего впереди.

 Говорит, ему нужно бить, выжимая свободу из нас,

 Выжигая желание любить. Говорит, что это приказ.

 И если я буду напротив, а в ухо мне выдадут „Фас!“,

 Я ничего не оставлю от милых мне губ и глаз.

 И передай своей маме — я правда ее любил.

 „Любить“ не заложено в новой программе,

 Я это чувство в себе подавил.

 Сердце застыло — камень. В глазах холодеет он.

 Мама, что будет с нами? На папе надпись „ОМОН“».

Напомним, в Москве с середины июля проходят акции протеста за честные и свободные выборы в Мосгордуму. В ходе митингов были задержаны тысячи человек, многие получили серьезные травмы. По итогам протестной акции 27 июля СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого уже стали 14 человек. В Кремле оправдали жесткие действия силовиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.