Экипаж самолета, совершившего жесткую посадку в поле Подмосковья, отстранен от работы

Экипаж самолета «Уральских авиалиний», который совершил жесткую посадку в поле недалеко от аэропорта Жуковский, отстранен от работы на время проведения проверки по факту инцидента. «Это стандартная процедура», — сообщили Znak.com в пресс-службе авиакомпании, добавив, что им неизвестны сроки проверки. 

Командир воздушного суда Дамир Юсуповстраница Дамира Юсупова в соцсети «ВКонтакте»

Командиром воздушного суда был екатеринбуржец Дамир Юсупов, вторым пилотом — Георгий Мурзин.

«Пассажиры эвакуированы и в настоящий момент находятся в терминале аэропорта. Пассажиры на время задержки рейса обеспечены всеми положенными услугами в соответствии с Федеральными авиационными правилами. Самолет получил значительные повреждения и отстранен от полетов. Авиакомпания максимально задействует все резервы для скорейшей отправки пассажиров к местам следования и восстановления расписания полетов», — добавили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Сегодня утром самолет Airbus A321 вылетел из Жуковского в Симферополь, но вскоре после взлета в двигатель попали птицы и пришлось совершать экстренную посадку в поле. На борту было 224 пассажира и 7 членов экипажа, никто не погиб. Сейчас известно о 23 пострадавших, их доставили в больницы Жуковского и Раменского.

По факту инцидента Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбуждено уголовное дело о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» (часть 1 статьи 263 УК РФ). Также собственную проверку по этому поводу организовала Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.