Экс-дознаватель из Уфы потребовала ₽100 млн морального вреда от обвиняемых в изнасиловании

Экс-дознаватель отдела полиции по Уфимскому району Башкирии Гульназ Фатхисламова требует взыскать с бывших офицеров полиции, которых обвиняет в своем изнасиловании, 100 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, передает «Коммерсантъ».

Яромир Романов/Znak.com

Адвокаты обвиняемых во время заседания указывали на нестыковки в показаниях потерпевшей и наличие алиби у своих подзащитных. 

Напомним, трое бывших офицеров экс-начальник отдела полиции по Уфимскому району Эдуард Матвеев, экс-начальник отдела полиции по Кармаскалинскому району Салават Галиев и бывший начальник отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району Павел Яромчук были задержаны 31 октября и на следующий день уволены из органов внутренних дел. В отношении мужчин возбудили уголовные дела по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ). Экс-полицейские вину не признают.

По версии девушки, высокопоставленные силовики после того, как устроили застолье на рабочем месте, насиловали ее всю ночь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.