Глава Серова высказался о домах, где жители вывешивали плакаты с призывами к властям

Мэрия Серова работает над решением проблем с домами на улице Ключевой, 9, и на Белореченской, 7, жители которых устали ждать, пока их здания либо расселят, либо отремонтируют, и вывесили плакаты с призывами к властям. Об этом Znak.com заявил глава Серовского городского округа Василий Сизиков. Так, по его словам, дом на Ключевой, 9, жители которого повесили на балконе плакат «SOS! Срочный кап. ремонт Ключевой, 9. Дети в опасности!», включен в региональную программу капремонта. Дату при этом он не уточнил и не сказал, помогут ли жителям ее сдвинуть. Официально же работы назначены на 2021 год. «Стоит сказать, что ситуацию усугубляет наличие значительного долга жильцов, многие из которых проживают в доме по договорам социального найма, — как за потребленные жилищно-коммунальные услуги, так и за капремонт и найм», — отметил Сизиков.

Глава Серова Василий Сизиков Яромир Романов

Что касается дома на Белореченской, 7, на котором появилась надпись «„Единая Россия“ идет на дно и тянет за собой народ», то его местные власти готовы расселить. По данным Сизикова, жителям уже предложили покинуть помещения, однако переехать во временное жилье согласились лишь 9 из 16 семей. «Администрацией до всех жильцов доводится информация по определению рыночной стоимости выкупа помещений в подлежащем сносу доме и о последующих выплатах в соответствии с Жилищным кодексом РФ», — сказал он. Также мэр добавил, что выплаты начнутся, вероятнее всего, в 2019 году, а сам дом снесут в 2021 году.

Отдельно же Сизиков в официальном ответе жильцам сказал, что по Жилищному кодексу РФ сносить здания должны собственники. «Если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд», — отметил глава города.

Первым плакат появился на здании на Белореченской, 7. На нем надпись: «„Единая Россия“ идет на дно и тянет за собой народ». Разместила плакат многодетная мама Альбина Вьюшкина — и, как она заявила «Глобусу», собирается вывешивать его до тех пор, пока всех не расселят. Во временное жилье она не хочет переезжать, так как оно не лучше чем то, что есть сейчас. «Там квартира с печным отоплением, печка наполовину развалена, нету ни туалета, ни воды — никаких коммуникаций абсолютно. И там такая антисанитария! Также везде в углах грибок, плесень. То есть из такой же плесени переезжать с детьми обратно в плесень», — говорила она.

На другой день плакат появился уже на доме по адресу Ключевая, 9. Его вывесила мать двоих детей Мария Волкова, чтобы власти хотя бы приготовили здание к отопительному сезону. «Дом наш — страшный и, мы считаем, аварийный. Хотя таковым и не признан. В соседнем подъезде половина стены вывалилась, лестничный пролет на третий этаж практически падает», — описала она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.