Глава сказал: «Некогда». Жители города на Урале попросили Путина расселить ветхие дома

 Жители двух ветхих домов в городе Юрюзань на западе Челябинской области обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь в расселении аварийных бараков. Как сообщили в общественной организации «Гражданский патруль», речь идет о домах по улицам Механическая, 2 и Карла Маркса, 31. Дома признаны ветхо-аварийными, но расселить их не могут из-за отсутствия фонда.

"Гражданский патруль"

«Из шестнадцати квартир в доме половина пустует, потому что там все рассыпается. Живут там пенсионеры или матери с маленькими детьми. Администрация в курсе того, что происходит, но расселять людей отказывается, объясняя это отсутствием фондов, но никак это не подтверждая», — сообщила активист «Гражданского патруля» в Юрюзани Екатерина Зейдель.

По словам жителей, документы на жилье у них забрали представители администрации при очередной проверке, объяснив это тем, что нужно проверить все в прокуратуре. Документы до сих пор не вернули. 

«Жители обращались к главе Юрюзани Юрию Бобылеву, но на все просьбы о личном приеме он ответил отказом, сославшись на нехватку времени. Жители записали обращение к Владимиру Путину, надеясь, что после этого их проблемы начнут решать», — отметила Екатерина Зейдель.

Также «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Катав-Ивановска с просьбой провести проверку по факту бездействия администрации Катав-Ивановского района и обязать ее расселить людей.

Ранее во время визита в Катав-Ивановский район врио губернатора Алексея Текслера к главе региона подошли жители поселка Стройгородок на окраине Катав-Ивановска, которые до этого дважды записывали видеообращение к экс-губернатору Борису Дубровскому с просьбой активизировать расселение ветхих домов. Алексей Текслер изменил ранее запланированный маршрут и заехал в Стройгородок, после чего дал поручение выделить из областного бюджета средства на расселение домов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.