Глава сказал: «Некогда». Жители города на Урале попросили Путина расселить ветхие дома

Глава сказал: «Некогда». Жители города на Урале попросили Путина расселить ветхие дома

 Жители двух ветхих домов в городе Юрюзань на западе Челябинской области обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь в расселении аварийных бараков. Как сообщили в общественной организации «Гражданский патруль», речь идет о домах по улицам Механическая, 2 и Карла Маркса, 31. Дома признаны ветхо-аварийными, но расселить их не могут из-за отсутствия фонда.

"Гражданский патруль"

«Из шестнадцати квартир в доме половина пустует, потому что там все рассыпается. Живут там пенсионеры или матери с маленькими детьми. Администрация в курсе того, что происходит, но расселять людей отказывается, объясняя это отсутствием фондов, но никак это не подтверждая», — сообщила активист «Гражданского патруля» в Юрюзани Екатерина Зейдель.

По словам жителей, документы на жилье у них забрали представители администрации при очередной проверке, объяснив это тем, что нужно проверить все в прокуратуре. Документы до сих пор не вернули. 

«Жители обращались к главе Юрюзани Юрию Бобылеву, но на все просьбы о личном приеме он ответил отказом, сославшись на нехватку времени. Жители записали обращение к Владимиру Путину, надеясь, что после этого их проблемы начнут решать», — отметила Екатерина Зейдель.

Также «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Катав-Ивановска с просьбой провести проверку по факту бездействия администрации Катав-Ивановского района и обязать ее расселить людей.

Ранее во время визита в Катав-Ивановский район врио губернатора Алексея Текслера к главе региона подошли жители поселка Стройгородок на окраине Катав-Ивановска, которые до этого дважды записывали видеообращение к экс-губернатору Борису Дубровскому с просьбой активизировать расселение ветхих домов. Алексей Текслер изменил ранее запланированный маршрут и заехал в Стройгородок, после чего дал поручение выделить из областного бюджета средства на расселение домов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.